Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
50 su 494
Terroristi
Poesia
Giovani e sorridenti
senza problemi di carie
ben in vista le armi
contenti di uccidere.
(…)
senza problemi di carie
ben in vista le armi
contenti di uccidere.
(…)
Non avrò nulla da dire
Poesia
Non avrò nulla da dire
secco di vita il corpo
verso la fatidica polvere. Fino all'ultimo(…)
secco di vita il corpo
verso la fatidica polvere. Fino all'ultimo(…)
Amor di lago
Poesia
Questo mio amore fragile di lago
candido e puro che mi canta dentro
temo che s'inabissi troppo(…)
candido e puro che mi canta dentro
temo che s'inabissi troppo(…)
Me l'avessero detto
Poesia
Me l'avessero detto allora
ragazzino delle Elementari
che il progresso portava mali
e non(…)
ragazzino delle Elementari
che il progresso portava mali
e non(…)
Residenza per anziani
Poesia
Era l'ospizio un tempo non lontano
alle persone in là con gli anni
con parenti o soli nel(…)
alle persone in là con gli anni
con parenti o soli nel(…)
Pasqua di sangue
Poesia
Stragi nel giorno di letizia
di fanatici sè autoesplodenti
sangue versando d'innocenti.
(…)
di fanatici sè autoesplodenti
sangue versando d'innocenti.
(…)
L'inizio e la fine
Poesia
Contiene il silenzio l'inizio e la fine
ove scompare la parola creatrice
sta ineffabile arcano(…)
ove scompare la parola creatrice
sta ineffabile arcano(…)
Là
Poesia
Là dove l'azzurro s'inzaffira
nel lume alto del giorno
lo sguardo l'acque disfiora
il cuore(…)
nel lume alto del giorno
lo sguardo l'acque disfiora
il cuore(…)
Incontro.
Poesia
La persona rivista
a distanza di tempo
ne reca l'usura
allo sguardo stupito
affezionato al(…)
a distanza di tempo
ne reca l'usura
allo sguardo stupito
affezionato al(…)
Terremoto
Poesia
Si è aperta la terra
nella notte tremenda
distruggendo
ferendo
uccidendo. Non è tempo(…)
nella notte tremenda
distruggendo
ferendo
uccidendo. Non è tempo(…)