Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
60 su 494
Uomo
Poesia
Piangi e ridi
odi e ami
leggi e scrivi
mangi e bevi
lavori e ozi
preghi e imprechi (…)
odi e ami
leggi e scrivi
mangi e bevi
lavori e ozi
preghi e imprechi (…)
Notte Santa
Poesia
Quanti cari gà in cielo
in questa notte di Natale! E' un pensiero nel cuore
un lampo sul(…)
in questa notte di Natale! E' un pensiero nel cuore
un lampo sul(…)
Si torna
Poesia
Si torna dal luogo più lontano
ti calamitano le terre note
con voce udita chiara dal cuore
e(…)
ti calamitano le terre note
con voce udita chiara dal cuore
e(…)
Enea a Didone
Poesia
Ci sorprese la pioggia, ricordi?
Avevo negli occhi l'incendio
della mia patria distrutta (…)
della mia patria distrutta (…)
Ringhiere
Poesia
Sta il cielo
entro le ringhiere
lo tengono stretto
per piacere. Se lo dividono
le(…)
entro le ringhiere
lo tengono stretto
per piacere. Se lo dividono
le(…)
Vecchi e bambini
Poesia
Ci tiene legati una vita
che più di mille ci vale
rodendoci il tempo
odiosamato del vecchio.(…)
che più di mille ci vale
rodendoci il tempo
odiosamato del vecchio.(…)
I giorni
Poesia
Scivolano i giorni sul mondo
più o meno grati ai viventi
fino all'ultima meta dei destini
ed(…)
più o meno grati ai viventi
fino all'ultima meta dei destini
ed(…)
Settembre
Poesia
Illudono caldi i giorni
dell'estate settembrina
ma il sole tramonta prima
va la nottata a(…)
dell'estate settembrina
ma il sole tramonta prima
va la nottata a(…)
Zanzare
Poesia
E' al vespro
nel giorno afoso
che vengono. Pungono
a tradimento
vaccinate al veleno (…)
nel giorno afoso
che vengono. Pungono
a tradimento
vaccinate al veleno (…)
Piace
Poesia
Usa la poesia libera
con i jeans tagliati
la pelle istoriata
amante del fumo. Finta(…)
con i jeans tagliati
la pelle istoriata
amante del fumo. Finta(…)