Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
80 su 494
Realpolitik
Poesia
Nel quotidiano l'amore
tanto auspicato a parole
resta nei fatti illusione
con la violenza al(…)
tanto auspicato a parole
resta nei fatti illusione
con la violenza al(…)
Libertà
Poesia
"Non farmi ombra, Alessandro,
ché stai togliendomi il sole!" Ed era Diogene a dirlo (…)
ché stai togliendomi il sole!" Ed era Diogene a dirlo (…)
L'inverno della vita
Poesia
Aumentano le parole
man mano che invecchi
s'espandono come le acque
al fiume verso la foce. (…)
man mano che invecchi
s'espandono come le acque
al fiume verso la foce. (…)
Zika
Poesia
Una onomatopea breve
per la zanzara brasiliana
che il carnevale teme
perdendo la battaglia. (…)
per la zanzara brasiliana
che il carnevale teme
perdendo la battaglia. (…)
Candelora
Poesia
Alla festa della Candelora in febbraio
s'è appena lasciato gennaio alle spalle
col sole freddo(…)
s'è appena lasciato gennaio alle spalle
col sole freddo(…)
Per il compleanno dell'amica fiorentina
Poesia
Ho cercato la rosa
a darmi l'ispirazione
per il progresso d'età
dell'anno che si aggiunge (…)
a darmi l'ispirazione
per il progresso d'età
dell'anno che si aggiunge (…)
L'ariete di Polifemo
Poesia
C'era rimasto male l'ariete
per lo scherzo al Ciclope
che gli aveva parlato
mentre nascosto(…)
per lo scherzo al Ciclope
che gli aveva parlato
mentre nascosto(…)
Compleanni
Poesia
Feste importanti i compleanni
coi giorni in fila allungata
dal primo vagito all'oggi
che(…)
coi giorni in fila allungata
dal primo vagito all'oggi
che(…)
Little boy
Poesia
Sei stato fortemente voluto
creato per la distruzione
micidiale contenitore
dal nome di(…)
creato per la distruzione
micidiale contenitore
dal nome di(…)
La ricca pensione
Poesia
Te lo ripetono da qualche tempo
che sei un ricco pensionato
oltre tre volte il minimo
e che(…)
che sei un ricco pensionato
oltre tre volte il minimo
e che(…)