Michele Prenna
Biografia
Estroverso e comunicativo sono da sempre onnivoro lettore con grosse curiosità intellettuali. Sposato con due figli grandi, terminata la carriera d'insegnante di lettere, ho scoperto la scrittura poetica e la fotografia: hobbies che sinergicamente abbino.
Poesie di Michele Prenna
90 su 494
Sousse
Poesia
Mostrano il volto dell'assassino
con brevi note biografiche. Una faccia comune di ragazzo (…)
con brevi note biografiche. Una faccia comune di ragazzo (…)
Similitudine
Poesia
Non è contento il muro
crepato dal tempo
da scritte insultato
a cadere prossimo. Si(…)
crepato dal tempo
da scritte insultato
a cadere prossimo. Si(…)
Una domanda
Poesia
Che ne sapete voi
al privilegio nati
che pontificate
gente che mai ha sofferto
della(…)
al privilegio nati
che pontificate
gente che mai ha sofferto
della(…)
Bussa
Poesia
Bussa all'uscio del cuore
incerto del suo rispondere
con tocco leggero l'amore
che il(…)
incerto del suo rispondere
con tocco leggero l'amore
che il(…)
La felicità
Poesia
Il problema della felicità
somiglia a quello d'amore
tenuto da tutti gran bene
che(…)
somiglia a quello d'amore
tenuto da tutti gran bene
che(…)
Serenata
Poesia
E' volo buono
quello di poesia
con le parole scelte
in dolce canto
che d'usignolo sa (…)
quello di poesia
con le parole scelte
in dolce canto
che d'usignolo sa (…)
Memento
Poesia
Sei stato bisognoso di tutto
com'è naturale a chi nasce
ma hai dimenticato l'inizio
superbo(…)
com'è naturale a chi nasce
ma hai dimenticato l'inizio
superbo(…)
La tristezza
Poesia
Guardo al vecchio pesco contorto
secchi tanti suoi rami
il verde curvato da un frutto.
(…)
secchi tanti suoi rami
il verde curvato da un frutto.
(…)
Pensaci!
Poesia
Guadagnano in tanti
se vai in depressione
dagli strizzacervelli
agli addetti alle medicine. (…)
se vai in depressione
dagli strizzacervelli
agli addetti alle medicine. (…)
L'amaro verde
Poesia
Se il rosso colora la passione
brilla dal chiarore il bianco
opposto al nero buio mortale.
(…)
brilla dal chiarore il bianco
opposto al nero buio mortale.
(…)