Monica Osnato
Biografia
Pittrice e poeta.. Ho pubblicato sette raccolte di poesie, alcune delle quali tradotte in altre lingue.
Segni particolari
Innamorata. Del tutto, del mare, del vento, degli uomini, dei bambini, ecc...
Poesie di Monica Osnato
20 su 90
La Palestina è la terra dei poeti
Poesia
La porta del mattino apre
il suo appuntamento alla vita
nonostante la morte e l'agonia, (…)
il suo appuntamento alla vita
nonostante la morte e l'agonia, (…)
Quiete
Poesia
Il tuo respiro
artefice della notte,
acqua oltre i margini,
quiete oscura.
‐Sono nella(…)
artefice della notte,
acqua oltre i margini,
quiete oscura.
‐Sono nella(…)
Cocktail del mattino
Poesia
Cocktail del mattino
questo accadimento
di terra ed acqua
congiunto al respiro,
questo(…)
questo accadimento
di terra ed acqua
congiunto al respiro,
questo(…)
Nulla di male
Poesia
Ho lasciato un'impronta sul fiume,
‐il fiume ha lasciato un segno su di me‐.
Come potrei?(…)
‐il fiume ha lasciato un segno su di me‐.
Come potrei?(…)
Vento notturno
Poesia
Noi sappiamo
assecondare il vento,
l'acme della sua opera imprescindibile
dalla notte che(…)
assecondare il vento,
l'acme della sua opera imprescindibile
dalla notte che(…)
L'ipotesi del tempo
Poesia
Ho un'aorta, credo,
che persiste nel flusso
verso e oltre
il confine del cuore.
Qualcosa(…)
che persiste nel flusso
verso e oltre
il confine del cuore.
Qualcosa(…)
Un' evasione
Poesia
Sono appena evasa
‐il tempo s'è fatto vela,
la rete ha ampi fori‐
qui intorno era (…)
‐il tempo s'è fatto vela,
la rete ha ampi fori‐
qui intorno era (…)
Un'alba rivelata
Poesia
Intanto custodisco lo stupore,
il rivelarsi del cerchio
puro del corpo
nell'incastro(…)
il rivelarsi del cerchio
puro del corpo
nell'incastro(…)
Della Pittura -ed altre sciocchezze-
Poesia
Infine mi hai uccisa
con bianche volte ed altre sciocchezze,
negli angoli acuti del mio(…)
con bianche volte ed altre sciocchezze,
negli angoli acuti del mio(…)
Sventura del verso
Poesia
Sventura del verso scosceso
che l'indicibile nel rosso invoca,
eccomi
‐catena del liquido(…)
che l'indicibile nel rosso invoca,
eccomi
‐catena del liquido(…)