Monica Osnato
Biografia
Pittrice e poeta.. Ho pubblicato sette raccolte di poesie, alcune delle quali tradotte in altre lingue.
Segni particolari
Innamorata. Del tutto, del mare, del vento, degli uomini, dei bambini, ecc...
Poesie di Monica Osnato
50 su 90
Fuori dal tempo
Poesia
Per la notte che mi è sorella,
io chiedo di far ritorno nel silenzio
e di sostare,
fuori dai(…)
io chiedo di far ritorno nel silenzio
e di sostare,
fuori dai(…)
Non una salvezza
Poesia
Lievemente
sporgersi dal baratro
tra i cerchi aperti dell'acqua
e nulla che si palesi,
non(…)
sporgersi dal baratro
tra i cerchi aperti dell'acqua
e nulla che si palesi,
non(…)
Languente e invisibile
Poesia
Languente e invisibile,
scovata
da farfalle notturne:
le mani tue
sulla mia anima lunare. (…)
scovata
da farfalle notturne:
le mani tue
sulla mia anima lunare. (…)
Tra le due rive
Poesia
Io ero già posseduta
dall'arcana sostanza del vento
e dal suo principio invisibile
tra gli(…)
dall'arcana sostanza del vento
e dal suo principio invisibile
tra gli(…)
In ricordo di Frida
Poesia
Lemmi del tempo,
che radici selvatiche sono mai queste
appena uscite dalle albicocche,
e che(…)
che radici selvatiche sono mai queste
appena uscite dalle albicocche,
e che(…)
C'è un canto
Poesia
Questo confuso assalto
delle cose vuote
scende dai muri,
come stoffe color zafferano
tra(…)
delle cose vuote
scende dai muri,
come stoffe color zafferano
tra(…)
Tracce
Poesia
Eccomi,
uscita dalla mia bocca
o dalla finestra che trapassa il muro.
Un corpo minore. (…)
uscita dalla mia bocca
o dalla finestra che trapassa il muro.
Un corpo minore. (…)
Un segno notturno
Poesia
Dimmi di me
notte innocente
che precipiti in altrove
attraversando‐mi
e gli orli delle(…)
notte innocente
che precipiti in altrove
attraversando‐mi
e gli orli delle(…)
Il sogno dei leoni
Poesia
Tra i due leoni
incamminarsi al passo
rapido del commiato,
cielo che sbianchi la sera (…)
incamminarsi al passo
rapido del commiato,
cielo che sbianchi la sera (…)
Commiato
Poesia
Commiato che si apre
nel cammino dei giorni
d'acqua e di fiori,
primavera ambulante
di(…)
nel cammino dei giorni
d'acqua e di fiori,
primavera ambulante
di(…)