Monica Osnato
Biografia
Pittrice e poeta.. Ho pubblicato sette raccolte di poesie, alcune delle quali tradotte in altre lingue.
Segni particolari
Innamorata. Del tutto, del mare, del vento, degli uomini, dei bambini, ecc...
Poesie di Monica Osnato
80 su 90
Falò
Poesia
... Non so
se è stata la luna
‐ intervallo tra mondo ed ovunque ‐
ma le ombre si sono(…)
se è stata la luna
‐ intervallo tra mondo ed ovunque ‐
ma le ombre si sono(…)
Allunaggio
Poesia
Chiudo
spazi metallici. Improvvisamente libera! Ammaro
finalmente intatta
tra la(…)
spazi metallici. Improvvisamente libera! Ammaro
finalmente intatta
tra la(…)
Caffè della domenica
Poesia
Sulla mia domenica
attutita
incombe il Gran Premio
‐ a ruote morbide ‐
mentre passeggio (…)
attutita
incombe il Gran Premio
‐ a ruote morbide ‐
mentre passeggio (…)
Pausa
Poesia
Voglio restare qui
tra le tue ciglia,
in pausa
nell'angolo segreto
di carezze,
a(…)
tra le tue ciglia,
in pausa
nell'angolo segreto
di carezze,
a(…)
Patria
Poesia
Curva la notte
accende
il segno paziente
tra le parabole perfette
dell'estate.
Essere (…)
accende
il segno paziente
tra le parabole perfette
dell'estate.
Essere (…)
Rosso e azzurro
Poesia
Mare,
e dolcissimo vento
dove io sono
nascosta
sotto mantelli di azzurro,
ed ancora(…)
e dolcissimo vento
dove io sono
nascosta
sotto mantelli di azzurro,
ed ancora(…)
Partenza
Poesia
Non fa più differenza
la memoria del giorno
allevata dalle nuvole,
prima della follia di(…)
la memoria del giorno
allevata dalle nuvole,
prima della follia di(…)
Spring light
Poesia
A breach
in a no‐doors day:
spring light.
in a no‐doors day:
spring light.
Non voglio
Poesia
Non voglio
semplice la vita,
addormentata alla materia molle,
dove io non sono. (…)
semplice la vita,
addormentata alla materia molle,
dove io non sono. (…)
Un tramonto
Poesia
Il tramonto
ha sorpreso il tuo sguardo
per immenso o per silenzio,
o per pianto;
nessun(…)
ha sorpreso il tuo sguardo
per immenso o per silenzio,
o per pianto;
nessun(…)