Monica Osnato
Biografia
Pittrice e poeta.. Ho pubblicato sette raccolte di poesie, alcune delle quali tradotte in altre lingue.
Segni particolari
Innamorata. Del tutto, del mare, del vento, degli uomini, dei bambini, ecc...
Poesie di Monica Osnato
90 su 90
Melograni e olive
Poesia
Dei melograni
quel rosso
attingo
nell'attimo del sole
più lontano
quando non credo
al(…)
quel rosso
attingo
nell'attimo del sole
più lontano
quando non credo
al(…)
Vanità
Poesia
Fiore di gelsomino
che il silenzio ha fiorito
e strapazzato di vento,
se il tuo profumo(…)
che il silenzio ha fiorito
e strapazzato di vento,
se il tuo profumo(…)
Passaggio sottile
Poesia
Dovrei trovare una parola pura
segnale e vento
libera nella luce,
o buia d'amore terminato, (…)
segnale e vento
libera nella luce,
o buia d'amore terminato, (…)
Pozzanghera
Poesia
Da quel lembo di cielo
intravisto,
nessuna meraviglia
strappa
al destino di un giorno (…)
intravisto,
nessuna meraviglia
strappa
al destino di un giorno (…)
Ghazal
Poesia
Distanze trafitte
dal fiorire di prati
appena aperti al presente,
e sono ancora,
nuova (…)
dal fiorire di prati
appena aperti al presente,
e sono ancora,
nuova (…)
Dimenticanza
Poesia
Fiore già sbocciato
in ogni memoria di te,
ora che attendo
tra recinti di sogno e di pioggia(…)
in ogni memoria di te,
ora che attendo
tra recinti di sogno e di pioggia(…)
Miraggio
Poesia
Buio e stella,
perfetta misura
di cerchio
intorno
a trame innocenti
che liberano i(…)
perfetta misura
di cerchio
intorno
a trame innocenti
che liberano i(…)
Gatti randagi in coro
Poesia
Sospesa
al filo di una notte
antica,
nuova nell’infinito
uguale a sé
stellato e ferito(…)
al filo di una notte
antica,
nuova nell’infinito
uguale a sé
stellato e ferito(…)
Ali
Poesia
Luna in notte nuova
‐ miracolo ripetuto ‐
Tra ali di cornacchie,
onda d'infinito. E tu,
che(…)
onda d'infinito. E tu,
che(…)
Fuori da me
Poesia
Primavere di pioggia
ammansite da argini, oltre i confini
io sento
ancora
suonare colori,(…)
ammansite da argini, oltre i confini
io sento
ancora
suonare colori,(…)