Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
100 su 288
Il Ciligio di Buddha
Poesia
Sin dagli albori del mio cambiamento
quasi volendo suggellar l’evento
in terra ricca a dimorar(…)
quasi volendo suggellar l’evento
in terra ricca a dimorar(…)
Se io potessi
Poesia
Or s’io potessi dir quel che non dico
e se potessi far quel che non faccio
e se mio nome non(…)
e se potessi far quel che non faccio
e se mio nome non(…)
XLVIII
Poesia
Per chi l’abitudine a faticare
non tiene faticosa diviene ogni
fatica , pur se scarsa a(…)
non tiene faticosa diviene ogni
fatica , pur se scarsa a(…)
XLVII
Poesia
Dovendo noi donarci alla campagna
restare non possiamo più al villaggio
che il lavoro di campo(…)
restare non possiamo più al villaggio
che il lavoro di campo(…)
XLVI
Poesia
In totale assenza di conoscenza
l'effetto di fatica è ottimale,
e di favo e di pisello è(…)
l'effetto di fatica è ottimale,
e di favo e di pisello è(…)
XLV
Poesia
Volenteroso pei lavor di campo,
scarsissimo, però, di conoscenza
non meno di lui, ch’è pur(…)
scarsissimo, però, di conoscenza
non meno di lui, ch’è pur(…)
CLXIII
Poesia
Quando ai miei occhi il molo si para
tutte cose, tosto, cervel connette
e ognuna al posto(…)
tutte cose, tosto, cervel connette
e ognuna al posto(…)
CLXXXIV
Poesia
Or lo cervello mio è lucido e sveglio
e son l’orecchie attente ad ogni dire
e gl’arti(…)
e son l’orecchie attente ad ogni dire
e gl’arti(…)
CLXXXVI
Poesia
Calpestio di passi sono all’orecchio,
fruscio di veste, mormorio di bocca
e mentre dieci(…)
fruscio di veste, mormorio di bocca
e mentre dieci(…)
Vivere
Poesia
Velocemente la puerizia passa
che qual’ uccello in volo lesto spare,
pure la gioventù che(…)
che qual’ uccello in volo lesto spare,
pure la gioventù che(…)