Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
110 su 288
Il Vento e la Quercia
Poesia
Ulula il vento, non si cheta, incalza,
ora alberelli piega ora altri innalza,
ora a dritta(…)
ora alberelli piega ora altri innalza,
ora a dritta(…)
Pupa
Poesia
E dei sinceri giochi di bambini
fummo e lei e io ingenui compagni
così crescemmo un poco(…)
fummo e lei e io ingenui compagni
così crescemmo un poco(…)
CLI
Poesia
Quando ai piè d’assolato fabbricato,
sorpreso nel trovar donne e bambini,
al centro mamma a(…)
sorpreso nel trovar donne e bambini,
al centro mamma a(…)
CXLIX
Poesia
Se ci s’inoltra troppo in ginepraio
a ritroso trovare urge sentiero
che troppo manere* offusca(…)
a ritroso trovare urge sentiero
che troppo manere* offusca(…)
V
Poesia
In croce al posto di essere spergiuro
Quei ch’affossar pote mondo sotterra,
umil soggiace a(…)
Quei ch’affossar pote mondo sotterra,
umil soggiace a(…)
IV
Poesia
Comincia allo scoccare dei Suoi trenta
anni l’ammaestramento itinerante
e ovunque moltitudine(…)
anni l’ammaestramento itinerante
e ovunque moltitudine(…)
III
Poesia
E Betlemme è tutta quanta in lutto
chè i pargoletti tutti, crudelmente,
sono soppressi per (…)
chè i pargoletti tutti, crudelmente,
sono soppressi per (…)
II
Poesia
Della Giudea Erode è imperante
e molti hanno subito intemperanza
Nessuno presso lui tiene (…)
e molti hanno subito intemperanza
Nessuno presso lui tiene (…)
I
Poesia
Tutto di bianco intorno è ricoperto
e ancor la neve cala volteggiando
mentre leggero, il vento(…)
e ancor la neve cala volteggiando
mentre leggero, il vento(…)
Inno ai Genitori
Poesia
E’ tempo dell’Avvento e in nostri
cuor qualcosa di nuovo ora germiglia,
lo sentiam Gianni e(…)
cuor qualcosa di nuovo ora germiglia,
lo sentiam Gianni e(…)