Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
120 su 288
Il Derelitto
Poesia
Nasce, e malasorte già gli dona pena.
Ignudo ancora, di cure bisognoso
suo destino, ahimè, è(…)
Ignudo ancora, di cure bisognoso
suo destino, ahimè, è(…)
LXXXII
Poesia
La fortuna raggiunta non l’ha tocco
e manco la nutrice reso altera,
umili son rimasti in loro(…)
e manco la nutrice reso altera,
umili son rimasti in loro(…)
XCII
Poesia
Riveli essere nutrito di quanto
abbiamo, noi tutti, fin qui, operato.
Certo che tal dottrina(…)
abbiamo, noi tutti, fin qui, operato.
Certo che tal dottrina(…)
XCI
Poesia
Governatore, poi, di Garfagnana
plaga dell’Appennino tosco –emiliano,
la regge per tre anni a(…)
plaga dell’Appennino tosco –emiliano,
la regge per tre anni a(…)
CXVII
Poesia
Così com’arduo è ritrovare l’ago
nel pagliaio in tale misura puranco
agevole parmi che non sia(…)
nel pagliaio in tale misura puranco
agevole parmi che non sia(…)
Il Trombatore
Poesia
Quel saccente “Cacasenno”
nella smania di far danno
come sempre, pur quest’anno
ha imbastito(…)
nella smania di far danno
come sempre, pur quest’anno
ha imbastito(…)
La Mendace
Poesia
Emendati, pavido, per il male
che vai facendo e possa nel prosieguo
di vita altera frenare(…)
che vai facendo e possa nel prosieguo
di vita altera frenare(…)
La Morte
Poesia
Se crudeltate è Morte o s’e pietate
nessuno fino a ora l’ha mai saputo.
Sol si conosce che con(…)
nessuno fino a ora l’ha mai saputo.
Sol si conosce che con(…)
LIII
Poesia
A sera un poco di sconforto adduce
mamma e lacrima cola sulle linde
gote confuse tra le(…)
mamma e lacrima cola sulle linde
gote confuse tra le(…)
La Festa della Madonna
Poesia
Quest’oggi, quattro ottobre,
suoni intorno sono e canti,
vicino non son’ombre
e i cuori(…)
suoni intorno sono e canti,
vicino non son’ombre
e i cuori(…)