Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
130 su 288
LII
Poesia
Perché la Scuola riapra i suoi battenti
Abbiamo ben tre mesi a noi davanti;
quanto a lavori(…)
Abbiamo ben tre mesi a noi davanti;
quanto a lavori(…)
LI
Poesia
Mettiamo lesto ogni cosa a suo posto
per dar domani piglio alla fatica
ch’esser solerti molto(…)
per dar domani piglio alla fatica
ch’esser solerti molto(…)
L'Abisso
Poesia
In vetta mi restavo all’alto monte
dalle pareti lisce,strapiombate
e tutt’intorno v’era un(…)
dalle pareti lisce,strapiombate
e tutt’intorno v’era un(…)
CLXXVI
Poesia
A riandare pel suo cammino presto
ricomincia e tregua più non abbonda
che per mesi ci ha(…)
ricomincia e tregua più non abbonda
che per mesi ci ha(…)
CLXXV
Poesia
Io non capisco, Signore, se veglio
o dormo poiché la mente caduta
è in garbuglio e solamente(…)
o dormo poiché la mente caduta
è in garbuglio e solamente(…)
CLXXI
Poesia
E’tempo mamma, che ritorni in cerca
della ragazza che m’ha preso il cuore,
ricominciar(…)
della ragazza che m’ha preso il cuore,
ricominciar(…)
CLXXX
Poesia
Se di tremore tutto quanto movo
veloce incuneasi palpitio in core
e fronte è bagna di freddo(…)
veloce incuneasi palpitio in core
e fronte è bagna di freddo(…)
Il Benessere
Poesia
Quando l’essere umano cullato
è del benessere non tien nemico
che lo sprezza o ingiuria.Tutti(…)
è del benessere non tien nemico
che lo sprezza o ingiuria.Tutti(…)
Il Compleanno
Poesia
Questa sera un po’ depresso
resto al bordo del mio letto,
sono incerto sul da fare:
Dormire(…)
resto al bordo del mio letto,
sono incerto sul da fare:
Dormire(…)
VIII
Poesia
In questa classe siam sedici alunni
Nove siam maschi,sette sono donne
quattro i compagni dei(…)
Nove siam maschi,sette sono donne
quattro i compagni dei(…)