Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
140 su 288
cxiv
Poesia
Il meglio dei mesi è l’agostano
ch’altro tempo dell’anno non uguaglia
che Santo Rocco nella(…)
ch’altro tempo dell’anno non uguaglia
che Santo Rocco nella(…)
La Gioventù
Poesia
Come il tempo che va e lesto fluisce,
come fiume che in mar presto finisce,
com’erba che(…)
come fiume che in mar presto finisce,
com’erba che(…)
Natività
Poesia
Dal chiarore delle stelle , nella notte fredda e buia
nel fetore della stalla s’è calato il(…)
nel fetore della stalla s’è calato il(…)
LXXVI
Poesia
Quest’ora a disposizione pel latino
L’omaggerei a Lucrezio e Catullo,
dell’uno la poesia e del(…)
L’omaggerei a Lucrezio e Catullo,
dell’uno la poesia e del(…)
LXXV
Poesia
In un clima disteso quant’austero
susseguonsi incessanti le lezioni,
concordi dei docenti le(…)
susseguonsi incessanti le lezioni,
concordi dei docenti le(…)
LXXIV
Poesia
Due giorni son trascorsi in congettura,
ora comincia di già la lezione;
sarebbe dannoso(…)
ora comincia di già la lezione;
sarebbe dannoso(…)
Le Sviate
Poesia
Iddio che pure incalcolabile
È l’ingegno dapprima tendere volle,
per amore e immensa Sua bontà(…)
È l’ingegno dapprima tendere volle,
per amore e immensa Sua bontà(…)
L'Augurio
Poesia
Per quanto la vita è dono divino
Pur tuttavia cosparsa è di periglio,
trova nel corso guai e(…)
Pur tuttavia cosparsa è di periglio,
trova nel corso guai e(…)
I Capi
Poesia
Del giorno che del mio lavoro fu la dimora
cinque di dirigenti in questa Scuola sono finora; (…)
cinque di dirigenti in questa Scuola sono finora; (…)
Il Fiore
Poesia
Mese mariano di bei fior’ornato
che pei profumi resta invidiato
e tutto quanto in se è(…)
che pei profumi resta invidiato
e tutto quanto in se è(…)