Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
150 su 288
La Stoltezza
Poesia
Sol d’amarezza abbonda l’esistenza
giacchè ogni dì travalica in sconvenienza,
il tuo distacco,(…)
giacchè ogni dì travalica in sconvenienza,
il tuo distacco,(…)
L'Abbandono
Poesia
Nelle tristi passeggiate estive
solo mi trovo presso quel ruscello
laddove era tutto lustro e(…)
solo mi trovo presso quel ruscello
laddove era tutto lustro e(…)
La Sincerità
Poesia
L’animo cui alberga la sincerità
sovente quel che gli si dice crede verità
meno spesso la(…)
sovente quel che gli si dice crede verità
meno spesso la(…)
Vita
Poesia
Dei giorni dell’agosto passati di mia vita
solo uno ne ricordo raggiante e luminoso:
Quello(…)
solo uno ne ricordo raggiante e luminoso:
Quello(…)
La Leggiadria
Poesia
Dolce immago leggiadra donzelletta
Da tondeggiante capo da lunghi
coperto capei castano scuro (…)
Da tondeggiante capo da lunghi
coperto capei castano scuro (…)
Prisma
Poesia
Certo cosa non è gratificante
disfare tutto quel che pria è fatto,
imporre altro pensiero alla(…)
disfare tutto quel che pria è fatto,
imporre altro pensiero alla(…)
Riconoscenza
Poesia
Negl’ingenui giochi fanciulleschi
fummo inseparabili compagni.Erano
I tempi in cui gl’atti(…)
fummo inseparabili compagni.Erano
I tempi in cui gl’atti(…)
Redentore
Poesia
Fredda era la notte ed innevata
e la Pia Donna di bontà infinita
di stanchezza e doglianza già(…)
e la Pia Donna di bontà infinita
di stanchezza e doglianza già(…)
Lussuria
Poesia
Dapprima all’uomo Iddio donò la vita,
del costato di lui donna formò ardita,
d’ella ad Adamo(…)
del costato di lui donna formò ardita,
d’ella ad Adamo(…)
L'Onest'uomo
Poesia
Nel corso di sua vita un sentimento
unico l’ha sempre accompagnato
mai, in nessun(…)
unico l’ha sempre accompagnato
mai, in nessun(…)