Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
160 su 288
L'Insatanassato
Poesia
Di Preziosissime pietre adorni, due gioielli
di platino con arte di divin mano forgiati,
che(…)
di platino con arte di divin mano forgiati,
che(…)
L'Ingannevole.
Poesia
Al nefasto giudicio che destommi tema
desolato mi dipartii e senza speme.
Fu il dispero, tutto(…)
desolato mi dipartii e senza speme.
Fu il dispero, tutto(…)
Al mio maestro Peppino
Poesia
Cinquanta d’anni ne son già trascorsi
e sentieri impervi tanti ne ho percorsi
così come(…)
e sentieri impervi tanti ne ho percorsi
così come(…)
La Framboesia
Poesia
In scarso amore,affetto e fratellanza
crescemmo in otto e mai vi fu alleanza,
in otto fummo ma(…)
crescemmo in otto e mai vi fu alleanza,
in otto fummo ma(…)
Intemperanza Politica
Poesia
Mi trovavo, di mattino, al Municipio
giacchè sbrigar dovevo un’incombenza;
di botto fui(…)
giacchè sbrigar dovevo un’incombenza;
di botto fui(…)
Il Patimento
Poesia
In quel quarantatrè, dai suoi albori
di quante tristi cose furon’ orrori,
quante anormali cose(…)
di quante tristi cose furon’ orrori,
quante anormali cose(…)
Il Mare
Poesia
Distesa immensa d’azzurr’acque
che l’uman’occhio non discerne fine
chè al ciel che sovrasta(…)
che l’uman’occhio non discerne fine
chè al ciel che sovrasta(…)
Il Fico.
Poesia
Ogn’anno al giungere dell’estate afosa
a noi che al fresco tuo ci si riposa
fico,che vecchio(…)
a noi che al fresco tuo ci si riposa
fico,che vecchio(…)
Il Diavolo
Poesia
Spirito cattivo, spirito maligno
ovunque volgi lo guardo il male alligna
angelo da mente al(…)
ovunque volgi lo guardo il male alligna
angelo da mente al(…)
Il Cipresso
Poesia
E fu Giuseppe per quarant’anni ed oltre
a far’inchini e salutar dappresso
finchè trovossi un(…)
a far’inchini e salutar dappresso
finchè trovossi un(…)