Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
170 su 288
Fallo
Poesia
La vita mai grandi cose m’ha donato,
anzi, tolto m’ha gl’affetti desiderati
fors’anco (…)
anzi, tolto m’ha gl’affetti desiderati
fors’anco (…)
PAPA'
Poesia
Sentivo dir di te, Padre, che c’eri
a mamma che a Maria ardeva ceri,
sentivo dir che stavi in(…)
a mamma che a Maria ardeva ceri,
sentivo dir che stavi in(…)
La Serenità
Poesia
La serenità non è roba palpabile
tanto che cosa non è manco visibile,
nemmanco è qualcosa(…)
tanto che cosa non è manco visibile,
nemmanco è qualcosa(…)
Ninnananna
Poesia
Galoppando il bianco giglio
vien portandomi mio figlio.
Mamma è quì, aspetto te,
mamma è qui(…)
vien portandomi mio figlio.
Mamma è quì, aspetto te,
mamma è qui(…)
CLXXIX
Poesia
Man delicata e ferma la tremante
mia dolcemente trattiene e carezza
e lisciare all'alma fonda(…)
mia dolcemente trattiene e carezza
e lisciare all'alma fonda(…)
Nonna e il Tugurio
Poesia
Vivevi siola con le tue galline
in un locale buio e fatiscente
indegno posto a ospitar la(…)
in un locale buio e fatiscente
indegno posto a ospitar la(…)
L'Avaro
Poesia
In loco del ver'Iddio, l'Onnipotente
altro ne tiene i cuore il gran furfante:
Lui disconosce(…)
altro ne tiene i cuore il gran furfante:
Lui disconosce(…)
CII
Poesia
Una voce conosciuta e amica
giungeci gradita al pian di sopra;
è il postino d'imponente(…)
giungeci gradita al pian di sopra;
è il postino d'imponente(…)
CI
Poesia
Da tre notti, ormai, scivola il sonno
dagl'occhi stanchi e lacrim'assenti
mentre in teschio(…)
dagl'occhi stanchi e lacrim'assenti
mentre in teschio(…)
XCIX
Poesia
Cattivi pensieri inducono danno,
avverso d'essi il cervello è inerme,
li seguita, asseconda,(…)
avverso d'essi il cervello è inerme,
li seguita, asseconda,(…)