Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
180 su 288
C
Poesia
Se già cervello turbina tempesta,
e se roveto dentro 'l petto pasce
e pel malsana idea l'alma(…)
e se roveto dentro 'l petto pasce
e pel malsana idea l'alma(…)
Paese Mio
Poesia
Accovacciato ai piedi di montagna
posto è il paesino dei miei sogni;
guarda il Tirreno da(…)
posto è il paesino dei miei sogni;
guarda il Tirreno da(…)
L'Artigiano Insolente
Poesia
M''imbatto di tanto in tanto in uomo nero
che mai nell'affermar le cose è veritiero;
racconta(…)
che mai nell'affermar le cose è veritiero;
racconta(…)
La Rosa Profumata
Poesia
Là, nell'angolo più bello
dell'orto del mio ostello,
sprigionata da una rosa
che profuma(…)
dell'orto del mio ostello,
sprigionata da una rosa
che profuma(…)
La Sfortuna
Poesia
Se di palazzi, case e appartamenti
se di ville e terreni ubertosi
e di estesi, proliferi prati(…)
se di ville e terreni ubertosi
e di estesi, proliferi prati(…)
La Rondine e la Rana
Poesia
All'apparire del solstizio estivo
vaga la rondine per il ciel sereno
e tutt'intorno inonda del(…)
vaga la rondine per il ciel sereno
e tutt'intorno inonda del(…)
La Promessa
Poesia
Una barca gongolante
dalle vele biancheggianti
è partita da levante
tra le onde fluttuanti.(…)
dalle vele biancheggianti
è partita da levante
tra le onde fluttuanti.(…)
La Preghiera
Poesia
A Te, Beata Madre, a Te che Figlia
e Madre nel contempo sei, a Te Madre,
a Te,stasera questa(…)
e Madre nel contempo sei, a Te Madre,
a Te,stasera questa(…)
La Porcata
Poesia
Pria che ancor tre volte cantasse il gallo,
senza d'aver motivo una sorella
del consanguineo(…)
senza d'aver motivo una sorella
del consanguineo(…)
CLXXVIII
Poesia
In mezzo a due filari d'alti tigli
diparte ampia strada pianeggiante
di pietra calcarea(…)
diparte ampia strada pianeggiante
di pietra calcarea(…)