Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
190 su 288
CLXXVII
Poesia
In cima a un piccolo promontorio
a lato di Piombino, là dove l'Isola
del ferro par tocchi con(…)
a lato di Piombino, là dove l'Isola
del ferro par tocchi con(…)
All'amato
Poesia
Quando su prato il fiorellin germoglia
e il sole di primavera scalda e accresce
così, per te,(…)
e il sole di primavera scalda e accresce
così, per te,(…)
Reginella
Poesia
Eri piccola, eri bella
eri tu la reginella. Or cresciuta sei più bella,
resti sempre(…)
eri tu la reginella. Or cresciuta sei più bella,
resti sempre(…)
Qualità del Cornuto
Poesia
La bontà, è risaputo, qualità
è del cornuto che quand'anco la sua donna
trova a letto con(…)
è del cornuto che quand'anco la sua donna
trova a letto con(…)
Piccola Stella
Poesia
Fulgido fiore al par di violetta
candida più del candor di giglio,
profumatissima qual fior di(…)
candida più del candor di giglio,
profumatissima qual fior di(…)
Punti di Vista
Poesia
Scrive un Nobel che pur stando in punta
di piedi mai vide il Signore Iddio
passare per le vie.(…)
di piedi mai vide il Signore Iddio
passare per le vie.(…)
Lo Zufolo
Poesia
Un suono che lontano m'è nel tempo
odo vibrare, un dì, in lontananza,
mi balza alla memoria(…)
odo vibrare, un dì, in lontananza,
mi balza alla memoria(…)
La Speranza
Poesia
Se fortemente speri avere
ciò che non hai,
se con mente vagando vai
sinceramente,
se(…)
ciò che non hai,
se con mente vagando vai
sinceramente,
se(…)
La Rondinella
Poesia
Rondinella della prim'aurora
che ilo hai piantato nel mio cuore
nel tuo altro n'ho fissato con(…)
che ilo hai piantato nel mio cuore
nel tuo altro n'ho fissato con(…)
CLXIV
Poesia
Così m'appresso al medico di bordo,
all'Ammiraglio dal viso radiante,
a lor comincio a dir(…)
all'Ammiraglio dal viso radiante,
a lor comincio a dir(…)