Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
20 su 288
Volere divino
Poesia
Celebrità del Teurgo fondatore
oltrepassa i confini di regione
perciò, voluto da città(…)
oltrepassa i confini di regione
perciò, voluto da città(…)
Ricorso a Francesco
Poesia
Pensier di desolati genitori
corre a Francesco, nobil grande mastro
che d’appianare guai è(…)
corre a Francesco, nobil grande mastro
che d’appianare guai è(…)
Il bimbo mostro
Poesia
Giovane blasonato di casato
Rocchi, potente stirpe di Cosenza,
sposa donzella di bella(…)
Rocchi, potente stirpe di Cosenza,
sposa donzella di bella(…)
Tutt'uno
Poesia
Scindere avrei voluto opera desta
d’infiniti miracoli cui è avvolto,
però m’accorgo d’essere(…)
d’infiniti miracoli cui è avvolto,
però m’accorgo d’essere(…)
Fondazione Corigliano Calabro
Poesia
Ei non sosta, Ei non conosce posa,
e stabilmente rimane l’ impegno,
pur se da lungi richiesto(…)
e stabilmente rimane l’ impegno,
pur se da lungi richiesto(…)
La carestia
Poesia
Rifulge ancor di più figur del Santo,
in quel periodo cui fame è sovrana
che gente storpia,(…)
in quel periodo cui fame è sovrana
che gente storpia,(…)
Monastero di Spezzano
Poesia
Poscia da Paterno eccolo a Spezzano,
chiamato ad altra casa dar di piglio,
ed essere di popolo(…)
chiamato ad altra casa dar di piglio,
ed essere di popolo(…)
L'abbraccio
Poesia
Quando che padre chiude l’invettiva,
con nobil’atto e far servizievole
s’alza Francesco, viso(…)
con nobil’atto e far servizievole
s’alza Francesco, viso(…)
Padre Antonio Scozzetta
Poesia
Il monaco dei Minori Osservanti,
predicatore di sciolto linguaggio
va dicendo, dai pulpiti, a(…)
predicatore di sciolto linguaggio
va dicendo, dai pulpiti, a(…)
Eremita dal tenero cuore
Poesia
Parea solo di spirito impastato
che d’esigenza poco in corpo aveva,
e in fervor trasluminosi(…)
che d’esigenza poco in corpo aveva,
e in fervor trasluminosi(…)