Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
200 su 288
CLV
Poesia
Bel giovane d'aspetto signorile
passo deciso, modo disinvolto
a noi s'appresta e con dire(…)
passo deciso, modo disinvolto
a noi s'appresta e con dire(…)
CXLVI
Poesia
Nessuna nuova m'ha portato luce
che quando parea ch'aurora era vicina
e spiraglio apparia(…)
che quando parea ch'aurora era vicina
e spiraglio apparia(…)
CXLII
Poesia
Col cuore che trabocca fuor dal petto
è di buon'ora in chiesa parrocchiale,
sperando che(…)
è di buon'ora in chiesa parrocchiale,
sperando che(…)
CXLI
Poesia
A passo leggero, cadenzato e lento
monaco domenicano a veste bianca,
barba lunga e andatura(…)
monaco domenicano a veste bianca,
barba lunga e andatura(…)
La Forza dell'Afflizione
Poesia
Se di male e di tormento nel percorso
di sua vita non avesse conoscenza
lui, di certo, l'uomo(…)
di sua vita non avesse conoscenza
lui, di certo, l'uomo(…)
La Chiesetta
Poesia
Se prima c'era solo una madonna * * Statua
uno stipo, un messale e un altare,
una finestra a(…)
uno stipo, un messale e un altare,
una finestra a(…)
Il Vento
Poesia
Sia ch'è libeccio, grecale oppur levante,
aliseo, scirocco oppure ponente
o austro o maestrale(…)
aliseo, scirocco oppure ponente
o austro o maestrale(…)
Il Tentativo
Poesia
Dimodochè su carta venga fissa
pens'affidare incombenza a un esperto;
chi meglio di un(…)
pens'affidare incombenza a un esperto;
chi meglio di un(…)
Il Natale
Poesia
Suono giunge indistinto in lontananza
e poco a poco parmi che s'avanza.
M'accosto lentamente(…)
e poco a poco parmi che s'avanza.
M'accosto lentamente(…)
Felicità
Poesia
Non persona che non l'abbia pronunciata,
non persona che non l'abbia ricercata
e non persona(…)
non persona che non l'abbia ricercata
e non persona(…)