Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
210 su 288
La donna impudente
Poesia
Se all'inizial pudore ritornasse,
se alle virtù perdute risalisse,
se di bellezza minor(…)
se alle virtù perdute risalisse,
se di bellezza minor(…)
La Vita
Poesia
La vita comincia, così, con un vagito,
pianto diviene nel corso e poi tormento, (…)
pianto diviene nel corso e poi tormento, (…)
L'Onnipotente
Poesia
Ebbi contatto con Apollonio il dotto
così nomato per il suo intelletto,
in men di una ora(…)
così nomato per il suo intelletto,
in men di una ora(…)
Ninnananna
Poesia
Sul trenino dell'amore
viaggia un pezzo del mio cuore.
Il trenino stanco, stanco
or(…)
viaggia un pezzo del mio cuore.
Il trenino stanco, stanco
or(…)
Disgrazia
Poesia
Quest'oggi il nervosismo è culminato,
per questo ogni fatica ho trascurato,
dopo avere(…)
per questo ogni fatica ho trascurato,
dopo avere(…)
Potenza
Poesia
Sono credente , sì, ma non fervente
e sublimante vedo il prepotente.
Se fossi più credente e(…)
e sublimante vedo il prepotente.
Se fossi più credente e(…)
Porcara
Poesia
Vuoi per mola, per faccia ed andatura,
per volgarità d'animo e costumanza,
per trivialità di(…)
per volgarità d'animo e costumanza,
per trivialità di(…)
Randagi
Poesia
Fummo perch'eravamo quand'ancor
eran vitali, focosi e fermi Lor;
or più non siamo perchè(…)
eran vitali, focosi e fermi Lor;
or più non siamo perchè(…)
Parole chiave.
Poesia
Tre le parole chiave dell'umanità:
Fede, speranza, carità.
La fede è virtù prima di(…)
Fede, speranza, carità.
La fede è virtù prima di(…)
Ricordi
Poesia
Rosa il tuo nome e rosa eri di viso
ricordo, Mamma, il tuo bel sorriso;
ricordo quell'incedere(…)
ricordo, Mamma, il tuo bel sorriso;
ricordo quell'incedere(…)