Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
220 su 288
CLXXIV
Poesia
Fatti non chetano, si susseguono,
per quanto cerchi di restarmi quieto
e mente e cuore(…)
per quanto cerchi di restarmi quieto
e mente e cuore(…)
CLXII
Poesia
La nave che m'accoglie in alt'oceano
degli USA è l'Ammiraglia militare
al cui comando, aspetto(…)
degli USA è l'Ammiraglia militare
al cui comando, aspetto(…)
V
Poesia
Pure quest'anno il bimbo è premiato
chè l'intero periodo s'è distinto,
allo studio, con(…)
chè l'intero periodo s'è distinto,
allo studio, con(…)
IV
Poesia
E ricomincia, poi, da capo, l'anno
e sveglio ragazzo senza ritrosia
s'appresta a scuola come(…)
e sveglio ragazzo senza ritrosia
s'appresta a scuola come(…)
III
Poesia
Un mattino mamma meglio lo veste:
oggi, figlio, compi il tuo primo passo,
di grande peso mamma(…)
oggi, figlio, compi il tuo primo passo,
di grande peso mamma(…)
II
Poesia
Buona tiene la mamma formazione
cresciuta, com'è, in casa patriarcale,
per l'Onnipossente(…)
cresciuta, com'è, in casa patriarcale,
per l'Onnipossente(…)
La Rosa
Poesia
Ha una rosa il mio giardino
dall'arbusto senza spino;
germogliata è in gennaio,
primo fiore(…)
dall'arbusto senza spino;
germogliata è in gennaio,
primo fiore(…)
La Partenza
Poesia
Quel che raggiante pria ora uggioso
è viso chè corpo al veleggiante
legno è presso, pensiero(…)
è viso chè corpo al veleggiante
legno è presso, pensiero(…)
Il Quadro
Poesia
Forgiata da Mastro che dei maestri è Mastro
di nobili metalli in uno fusi cornice pende,
di(…)
di nobili metalli in uno fusi cornice pende,
di(…)
Il Giglio
Poesia
T'ha generato Fiore profumato;
beato sono io che t'ho incontrato.
E' risaputo che chi coglie(…)
beato sono io che t'ho incontrato.
E' risaputo che chi coglie(…)