Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
230 su 288
Carogna
Poesia
Frutto di un emerito burattino
circola per le vie un volantino;
scritto l'ha con mano(…)
circola per le vie un volantino;
scritto l'ha con mano(…)
Caducità
Poesia
Infra tanti boccioli è un sol giglio
a simboleggiar l'amore che ti voglio.
Caducità di rosa(…)
a simboleggiar l'amore che ti voglio.
Caducità di rosa(…)
Il Grande
Poesia
Se vuolsi propalar d'animo eccelso
produrre non convien ch'à scarna mente
chè in tal labirinto(…)
produrre non convien ch'à scarna mente
chè in tal labirinto(…)
Preghiera
Poesia
Quell'essere cattivo, pestilente
come canna al vento è fluttuante
alfine di ferire l'umanità (…)
come canna al vento è fluttuante
alfine di ferire l'umanità (…)
Strazio
Poesia
Dolce per l'aria un suono va vagando
l'orecchio armoniosamente deliziando,
come d'azzurro mare(…)
l'orecchio armoniosamente deliziando,
come d'azzurro mare(…)
Uguaglianza
Poesia
Sento da sempre dir con insisteza
di somiglianza con altrui presenza;
da tempo studio, io,(…)
di somiglianza con altrui presenza;
da tempo studio, io,(…)
Gemme
Poesia
D'Epifania, d'incerto sole,in tiepida giornata,
giunge la prima Gemma tant'amata.
Brillano i(…)
giunge la prima Gemma tant'amata.
Brillano i(…)
La Preghiera dell'Orfanella
Poesia
Quando ch'ancora il latte mi donava
persi l'aggrappo a lauta mammella
di quella nobile figura(…)
persi l'aggrappo a lauta mammella
di quella nobile figura(…)
Fanciulla
Poesia
Par voglia entrare tu pria ancora
che scocchi l'ora al tempo dell'amore,
d'esso a scoprire(…)
che scocchi l'ora al tempo dell'amore,
d'esso a scoprire(…)
Arrivismo
Poesia
Pusillanime, miserevole don Abbondio
dell'opera manzoniana turpe figuro,
alla vista dei bravi,(…)
dell'opera manzoniana turpe figuro,
alla vista dei bravi,(…)