Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
240 su 288
Appello
Poesia
In rimembranza del passat'affanno
da mente mai trascorsa ricordanza
ricordoti le pene d'anno(…)
da mente mai trascorsa ricordanza
ricordoti le pene d'anno(…)
Abbondanza
Poesia
Ricchezza di cose, case e palazzi,
abbondanza di roba e di denaro
da sempre questo gl'uomini(…)
abbondanza di roba e di denaro
da sempre questo gl'uomini(…)
L'abbondanza
Poesia
Quando in casa poco c'era
si giocava e si rideva,
or che zeppo é ogni loco
nè si ride nè si(…)
si giocava e si rideva,
or che zeppo é ogni loco
nè si ride nè si(…)
IV - quarto -
Poesia
T'affacci al mattino, e splendi bella
Aurora (*)ma al Sole, (**) tosto, il posto
cedi e come(…)
Aurora (*)ma al Sole, (**) tosto, il posto
cedi e come(…)
III - terzo -
Poesia
Vecchio sono e bianco sono di testa
ma devo ancora fare l'ultima corsa,
pur la famiglia resta(…)
ma devo ancora fare l'ultima corsa,
pur la famiglia resta(…)
II - Secondo -
Poesia
Padre Celeste, Iddio che in Cielo
alberghi leva, per Tua grazia, me meschino
dagl'occhi(…)
alberghi leva, per Tua grazia, me meschino
dagl'occhi(…)
I - Primo -
Poesia
Sol nel guardarTi, Altissim'Aurora,
vedere i bei capei arricciolati
e gl'occh'azzurri, ch'a(…)
vedere i bei capei arricciolati
e gl'occh'azzurri, ch'a(…)
La gioventù
Poesia
Come il tempo che va e lesto fluisce,
come fiume che in mare presto finisce,
come l'erba che(…)
come fiume che in mare presto finisce,
come l'erba che(…)
La fiammella
Poesia
Con lo sguardo del pensiero
il remoto ho visitato
del tuo cuore innamorato.
In un angolo sta(…)
il remoto ho visitato
del tuo cuore innamorato.
In un angolo sta(…)
La consapevolezza
Poesia
Allorquando lo corpo di vigore iva
percorso e mai mancar sentii le forze
in esso, la Morte mi(…)
percorso e mai mancar sentii le forze
in esso, la Morte mi(…)