Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
250 su 288
Il ritorno
Poesia
In un cocente dì d'un assolato agosto
milite, in mano di campo un fiore e due viole,
sotto il(…)
milite, in mano di campo un fiore e due viole,
sotto il(…)
Il rimorso
Poesia
Ogni mattina allo spuntar del giorno,
all'apparire dell'attesa aurora
sorgesse il sole o(…)
all'apparire dell'attesa aurora
sorgesse il sole o(…)
Il perdono
Poesia
Pur quest'anno sono disceso
per recarti il dono atteso;
ma se pensi che son scemo
perchè(…)
per recarti il dono atteso;
ma se pensi che son scemo
perchè(…)
Il pentimento
Poesia
O Genitori che state sotto ai pini
udite la mia prece o miei divini,
sentite quanto grande é(…)
udite la mia prece o miei divini,
sentite quanto grande é(…)
Il garofano
Poesia
Era un giugno luminoso
che compare rigoglioso,
nell'orto del mio ostello,
il garofano assai(…)
che compare rigoglioso,
nell'orto del mio ostello,
il garofano assai(…)
Il dono della vita
Poesia
Da quando Iddio tutto creò d'un fiato
é risaputo che la vita umana
per dono l'ha donata Madre(…)
é risaputo che la vita umana
per dono l'ha donata Madre(…)
Il denaro
Poesia
Mai grand'amore per il denaro ebbi
tanto che poco e male lo conobbi;
m'accorgo ora,però, che(…)
tanto che poco e male lo conobbi;
m'accorgo ora,però, che(…)
Il coro
Poesia
E' già notte: Un rintocco. E' passata
mezzanotte, mi stiracchio e sbadiglio
m'alzo lento,pian(…)
mezzanotte, mi stiracchio e sbadiglio
m'alzo lento,pian(…)
Il contadino
Poesia
Lenta la nebbia s'alza dal mare alla montagna
coprendo il cielo azzurro di luttuoso manto (…)
coprendo il cielo azzurro di luttuoso manto (…)
I
Poesia
Era d'Avvento ,nasce prematuro
il padre , da poco, eternamente taccio,
lui, poverino, ignaro(…)
il padre , da poco, eternamente taccio,
lui, poverino, ignaro(…)