Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
60 su 288
La Resa
Poesia
Iella da ragazzino ebbi per mano
e grandicello pur per man mi tenne
e, poi, quando mia(…)
e grandicello pur per man mi tenne
e, poi, quando mia(…)
L'Avaro
Poesia
In loco del vero Iddio, Onnipotente
altro ne tiene in cuore il gran furfante:
lui(…)
Sentimento d'Amore
Poesia
La vita che sol triboli mi ha dato,
l’amor qual sentimento mi ha insegnato
e poiché soltanto(…)
l’amor qual sentimento mi ha insegnato
e poiché soltanto(…)
L'ingannevole
Poesia
Al nefasto giudicio che mi fu tema
afflitto mi dipartii e senza speme.
Fu il dispero, tutto mi(…)
afflitto mi dipartii e senza speme.
Fu il dispero, tutto mi(…)
[Senza titolo]
Poesia
Sin dagli albori del mio cambiamentoquasi volendo suggellar l’eventoin terra ricca a dimorar ti(…)
XCIV
Poesia
Se vero è che chi semina raccoglie
diversamente non può, quindi, porsi
avere i pomi e non(…)
diversamente non può, quindi, porsi
avere i pomi e non(…)
XCIII
Poesia
In aula sono sempre molto attento
chè ciò al referente ridonda orgoglio,
e di cure dando altre(…)
chè ciò al referente ridonda orgoglio,
e di cure dando altre(…)
Lacrime di sangue
Poesia
Il cuore piange lacrime di sangue
chè più chi gli è in amore a esso punge,
l’animo, anch’esso,(…)
chè più chi gli è in amore a esso punge,
l’animo, anch’esso,(…)
LXXXVII
Poesia
Avendo sciorinato esperta dottrina
pago e lesto s’accinge a rincasare
che di buona nuova(…)
pago e lesto s’accinge a rincasare
che di buona nuova(…)
LXXXVI
Poesia
Cinque interruzioni furon mirate
quasi ad ingarbugliare la matassa,
ma dolcier’ esperto(…)
quasi ad ingarbugliare la matassa,
ma dolcier’ esperto(…)