Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
70 su 288
LXXXV
Poesia
E’ come se quell’aula fosse vuota,
nessuno sogna di dare disturbo
a rispetto ai docenti di(…)
nessuno sogna di dare disturbo
a rispetto ai docenti di(…)
LXXXIV
Poesia
Vorrei avere da te l’impressione
di questi mesi dati a sgolamento
sperando aver dato(…)
di questi mesi dati a sgolamento
sperando aver dato(…)
LXXXIII
Poesia
Si dona, allora, quasi tutto a scuola,
pone massim’impegno all’istruzione
e, brevemente fa(…)
pone massim’impegno all’istruzione
e, brevemente fa(…)
LXXXI
Poesia
Intanto Votto dona di se il meglio,
costantemente, in aula, attento resta,
un sol pensiero(…)
costantemente, in aula, attento resta,
un sol pensiero(…)
LXXX
Poesia
Or son due mesi già d’intenso studio,
certo che a breve sarà verifica
quanto i docenti han(…)
certo che a breve sarà verifica
quanto i docenti han(…)
CVII
Poesia
Tra le quante necessitate in loco
e tristi notizie volate in cielo
che l’alma hanno(…)
e tristi notizie volate in cielo
che l’alma hanno(…)
CIV
Poesia
Il dì di poi, nel primo pomeriggio,
anti lo spiazzo del casato antico
la conosciuta voce(…)
anti lo spiazzo del casato antico
la conosciuta voce(…)
CV
Poesia
Cinque le lettere ch’abbiamo inviato
e nessuna risposta ricevuta,
peggio, manco una loro è(…)
e nessuna risposta ricevuta,
peggio, manco una loro è(…)
CXXXVII
Poesia
E’ solito viaggiare su calesse
che di motore tien corsiero bianco,
che al galoppo non pare mai(…)
che di motore tien corsiero bianco,
che al galoppo non pare mai(…)
CXXXVI
Poesia
S’accosta descrizione a Marchesina
e voglio pensare ch’ella proprio sia,
giacchè verso noi(…)
e voglio pensare ch’ella proprio sia,
giacchè verso noi(…)