Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
80 su 288
CXXXV
Poesia
Ragazza bionda da cerulei occhi,
senza ch’ella n’abbia alcuno torto
da dritto ch’era lo mio(…)
senza ch’ella n’abbia alcuno torto
da dritto ch’era lo mio(…)
CXXXIV
Poesia
Ancor prima che in mare il sole cali
lato ponente al loco di preghiera
siamo, assai tremante(…)
lato ponente al loco di preghiera
siamo, assai tremante(…)
CLXI
Poesia
Quando l’animo riconquista pace
la mente fine dell’uomo divino
spacciandomi qual figlio del(…)
la mente fine dell’uomo divino
spacciandomi qual figlio del(…)
CLX
Poesia
A conoscenza del vile misfatto,
per nostra casa innata simpatia
e anche perch’io caduto in(…)
per nostra casa innata simpatia
e anche perch’io caduto in(…)
CLIX
Poesia
Sette vite ritrovo accanto a me
spezzate, inzuppate del loro sangue
innocente; dall’or lo cor(…)
spezzate, inzuppate del loro sangue
innocente; dall’or lo cor(…)
La Tignola
Poesia
A che ti serve la casa regale
se in cor ti serbi la vecchia tignola?
Se ogni boccon ti resta(…)
se in cor ti serbi la vecchia tignola?
Se ogni boccon ti resta(…)
Attesa
Poesia
Quando partisti mi dicesti: A presto,
ma già passato è un lustro dacché aspetto
e al morir del(…)
ma già passato è un lustro dacché aspetto
e al morir del(…)
L
Poesia
Crebbi in questa umile casa solatia
e lieta vissi in sì cotanta quiete
e d’altro dentro non(…)
e lieta vissi in sì cotanta quiete
e d’altro dentro non(…)
XLIX
Poesia
Dall’ora mattutina all’ora tarda
senza sosta, manco a dare di bocca,
segue il giovane l’asina(…)
senza sosta, manco a dare di bocca,
segue il giovane l’asina(…)
LXXIX
Poesia
Nella materia che segue: Geografia
la dissertazione non muta faccia,
simile a precedente(…)
la dissertazione non muta faccia,
simile a precedente(…)