Nello Vittorio Maruca
Biografia
L'umiltà è la mia forza.
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Nello Vittorio Maruca
90 su 288
LXXVIII
Poesia
E , giunge, intanto, l’ora dedicata
a storia , senza spazio e riflessione
già le Guerre(…)
a storia , senza spazio e riflessione
già le Guerre(…)
LXXVII
Poesia
Parrebbe tal discorso una minaccia
ma chi ha parlato conosciamo appieno,
sappiam che in petto(…)
ma chi ha parlato conosciamo appieno,
sappiam che in petto(…)
VIII
Poesia
Cheta tuo pianto, Maria, io son risorto
ma asceso ancora non sono in Casa
augusta e or ,che(…)
ma asceso ancora non sono in Casa
augusta e or ,che(…)
VII
Poesia
Ché cercate , donne, in funereo loco
Chi da morte risorto è tra i viventi?
Ricordo più non(…)
Chi da morte risorto è tra i viventi?
Ricordo più non(…)
VI
Poesia
Corre lo buon Giuseppe da Pilato
ad implorare la divina Spoglia
che inumarla in sicuro loco(…)
ad implorare la divina Spoglia
che inumarla in sicuro loco(…)
V
Poesia
In croce al posto di essere spergiuro
Quei ch’affossar pote mondo sotterra,
umil soggiace a(…)
Quei ch’affossar pote mondo sotterra,
umil soggiace a(…)
IV
Poesia
Comincia allo scoccare dei Suoi trenta
anni l’ammaestramento itinerante
e ovunque moltitudine(…)
anni l’ammaestramento itinerante
e ovunque moltitudine(…)
I
Poesia
Tutto di bianco intorno è ricoperto
e ancor la neve cala volteggiando
mentre leggero il vento(…)
e ancor la neve cala volteggiando
mentre leggero il vento(…)
Dal Dentista
Poesia
Tanta la gentilezza che m’avvolse
che assai confuso mi rimasi alquanto
e non capii perché così(…)
che assai confuso mi rimasi alquanto
e non capii perché così(…)
Amore di Donna
Poesia
Della sua infedeltà, donna, sapesti
e muta il patimento in cuor tenesti
e proseguisti a(…)
e muta il patimento in cuor tenesti
e proseguisti a(…)