Niccolò Machiavelli
Biografia
Un buon diplomatico alla ricerca del "principe" ideale da poter servire.
Segni particolari
Sono il fondatore della scienza politica moderna.
Poesie di Niccolò Machiavelli
13 su 13
Strambotti
Poesia
I
Io spero, e lo sperar cresce ’l tormento:
io piango, e il pianger ciba il lasso core:
io(…)
io piango, e il pianger ciba il lasso core:
io(…)
A Stanza della Barbera
Poesia
Amor, i’ sento l’alma
arder nel foco, ov’io
lieta arsi e più che mai d’arder desìo.
S’ tu mi(…)
arder nel foco, ov’io
lieta arsi e più che mai d’arder desìo.
S’ tu mi(…)
Alla Barbera
Poesia
S’a la mia immensa voglia
fussi il valor conforme,
si desteria pietà là dove or dorme.
Ma(…)
fussi il valor conforme,
si desteria pietà là dove or dorme.
Ma(…)