Pablo Neruda
Biografia
Cominciai come simbolista, divenni surrealista e infine realista, abbandonando la struttura formale tradizionale della poesia per una espressività più semplice e terrena.
Segni particolari
Premio Nobel nel 1971, il mio vero nome è Neftali Ricardo Reyes y Basalto.
Poesie di Pablo Neruda
23 su 23
La regina (I versi del capitano)
Poesia
Io ti ho nominato regina.
Ve n'è di più alte di te, di più alte.
Ve né di più pure di te, di(…)
Ve n'è di più alte di te, di più alte.
Ve né di più pure di te, di(…)
L'infinita (I versi del capitano)
Poesia
Vedi queste mani? Han misurato
la terra, han separato
i minerali e i cereali,
han fatto la(…)
la terra, han separato
i minerali e i cereali,
han fatto la(…)
Corpo di donna...
Poesia
Corpo di donna, bianche colline, cosce bianche,
tu rassomigli al mondo nel tuo atteggiamento(…)
tu rassomigli al mondo nel tuo atteggiamento(…)