Patrizia Chini
Biografia
Scrivo racconti e poesie... passioni a cui ho potuto dedicarmi maggiormente da quando, smesso l’abito di maestra elementare, sono pensionata…. Amo anche il disegno, la pittura e la musica ma soprattutto i due nipotini con i quali gioco e a cui leggo favole.
Segni particolari
"Curiosa, noiosa, intelligente, dispettosa, poco paziente, malaticcia"... come mi ha risposto la mia mamma alla domanda: -Come sono?
Poesie di Patrizia Chini
20 su 105
Non ombra
Poesia
Il frinire monotono delle cicale
sui rami del noce a riposare
bucava l’aria nella notte(…)
sui rami del noce a riposare
bucava l’aria nella notte(…)
Animale ingrato
Poesia
M’inchino a te anno novo
che sei venuto ar monno
la notte der 31 urtimo scorzo
T’avemo(…)
che sei venuto ar monno
la notte der 31 urtimo scorzo
T’avemo(…)
Bisogno di Dio
Poesia
Ho visto schiarirsi il cielo
alla luce dell’alba
dopo una notte buia
senza stelle e(…)
Tu sei...
Poesia
Tu sei...
l'acqua che spegne le fiamme del fuoco
che spesso divampa dal mio animo ardito
(…)
che spesso divampa dal mio animo ardito
(…)
Come onde
Poesia
La pelle urla,
è in crisi di astinenza
vorrebbe tenerezza
sentire ancora forte
l’emozione(…)
è in crisi di astinenza
vorrebbe tenerezza
sentire ancora forte
l’emozione(…)
Oggi vi celi
Poesia
Da sempre di fiocchi candidi
hai coperto ogni cosa
riversando su tutto
un silenzio sereno
(…)
hai coperto ogni cosa
riversando su tutto
un silenzio sereno
(…)
Chi sono?
Poesia
“Chi sono?”
Quesito mesto
che mi rivolgo spesso
specialmente
nei momenti di tensione (…)
Quesito mesto
che mi rivolgo spesso
specialmente
nei momenti di tensione (…)
Tu, figlio indegno
Poesia
Nutrite da cupidigia e indifferenza
hai affondato le tue mani avide
nel grembo sacro della(…)
hai affondato le tue mani avide
nel grembo sacro della(…)
Fichetti
Poesia
"Fichetto" deficiente
a te interessa solo l'apparire
dell'essere non te ne frega
niente
(…)
a te interessa solo l'apparire
dell'essere non te ne frega
niente
(…)
... e te guardi con amore
Poesia
Finché vivi su ‘sta terra
omo mio sai che t’aspetta
primma o ppoi ha da finì
più de tanto ‘n(…)
omo mio sai che t’aspetta
primma o ppoi ha da finì
più de tanto ‘n(…)