Patrizia Chini
Biografia
Scrivo racconti e poesie... passioni a cui ho potuto dedicarmi maggiormente da quando, smesso l’abito di maestra elementare, sono pensionata…. Amo anche il disegno, la pittura e la musica ma soprattutto i due nipotini con i quali gioco e a cui leggo favole.
Segni particolari
"Curiosa, noiosa, intelligente, dispettosa, poco paziente, malaticcia"... come mi ha risposto la mia mamma alla domanda: -Come sono?
Poesie di Patrizia Chini
30 su 105
Sui monti
Poesia
Respira il mio animo
alla brezza leggera
che spira tra gli alberi
alti sui monti... ne(…)
alla brezza leggera
che spira tra gli alberi
alti sui monti... ne(…)
Ero un'amazzone
Poesia
Ero un’amazzone,
cavalcavo l’onda...
un’onda alta e fragorosa
che correva veloce
tra mille(…)
cavalcavo l’onda...
un’onda alta e fragorosa
che correva veloce
tra mille(…)
Restami accanto
Poesia
Spesso mi sembra
di sentirti ancora...
Rivedo le tue mani
ruvide ma buone
e i tuoi occhi (…)
di sentirti ancora...
Rivedo le tue mani
ruvide ma buone
e i tuoi occhi (…)
La falce
Poesia
Di violenza ormai trabocca il mondo
il suo clamore copre ogni altro suono
urlano i morti che(…)
il suo clamore copre ogni altro suono
urlano i morti che(…)
Senza speranze
Poesia
È come andare
senza sapere dove
sperando solo
che si arrivi in fretta. Ti trascini(…)
senza sapere dove
sperando solo
che si arrivi in fretta. Ti trascini(…)
Ciliege
Poesia
Lisce, tonde,
turgide palline
di rosso fiamma
ad arte rivestite.
Alberi chiomati (…)
turgide palline
di rosso fiamma
ad arte rivestite.
Alberi chiomati (…)
[Senza titolo]
Poesia
Chi son io che scrivo
cancello e rileggo
poi lascio la penna
mi sdraio nel divano
mi(…)
cancello e rileggo
poi lascio la penna
mi sdraio nel divano
mi(…)
La vigna
Poesia
Non ci sarà vendemmia,
padre mio.
I vitigni generosi
scelti con cura
interrati da te
in(…)
padre mio.
I vitigni generosi
scelti con cura
interrati da te
in(…)
Il mio "Albicocco biondo" non è più...
Poesia
Il mio albicocco biondo non è più…
Ne hanno fatto legna per il fuoco.
Non sarà più la casa(…)
Ne hanno fatto legna per il fuoco.
Non sarà più la casa(…)
La prima neve dicembrina
Poesia
Scendeva fitta
senza rumore
la prima neve
dicembrina. Fiocchi veloci
si rincorrevano (…)
senza rumore
la prima neve
dicembrina. Fiocchi veloci
si rincorrevano (…)