Patrizia Chini
Biografia
Scrivo racconti e poesie... passioni a cui ho potuto dedicarmi maggiormente da quando, smesso l’abito di maestra elementare, sono pensionata…. Amo anche il disegno, la pittura e la musica ma soprattutto i due nipotini con i quali gioco e a cui leggo favole.
Segni particolari
"Curiosa, noiosa, intelligente, dispettosa, poco paziente, malaticcia"... come mi ha risposto la mia mamma alla domanda: -Come sono?
Poesie di Patrizia Chini
80 su 105
Come metronomi
Poesia
Sequele di parole senza senso
echeggiano
alternandosi al silenzio
rispondono le voci(…)
echeggiano
alternandosi al silenzio
rispondono le voci(…)
Sperando che la meta sia vicina
Poesia
E’ come andare
senza sapere dove
senza averne voglia
sperando solo
che la meta sia vicina.(…)
senza sapere dove
senza averne voglia
sperando solo
che la meta sia vicina.(…)
La mia prateria
Poesia
Ad una prateria
verde e sconfinata
vorrei somigliasse
la mia strada.
Capolini di fiori (…)
verde e sconfinata
vorrei somigliasse
la mia strada.
Capolini di fiori (…)
Vibra
Poesia
Vibra...
il tuo incedere potente
di fiume in piena avanza maestoso
dimentico del(…)
di fiume in piena avanza maestoso
dimentico del(…)
Ero fiore di campo
Poesia
Ero fiore di campo.
Non ero rosa né tulipano
curati in villa
o in un grande parco. Non(…)
Non ero rosa né tulipano
curati in villa
o in un grande parco. Non(…)
In una nicchia
Poesia
Nel cuore affannato
tra muscoli atoni
e arterie ostruite...
ritagliata nel tempo
tra(…)
tra muscoli atoni
e arterie ostruite...
ritagliata nel tempo
tra(…)
Er vino novello
Poesia
Stasera è festa
dalla sora Lella
ride la compagnia
'na chitarra sona
e balla ‘na(…)
dalla sora Lella
ride la compagnia
'na chitarra sona
e balla ‘na(…)
Non voglio ...
Poesia
Non voglio essere l’albero osannato
per il suo tronco alto e impettito
e la sua chioma folta e(…)
per il suo tronco alto e impettito
e la sua chioma folta e(…)
Nell'attesa
Poesia
Come pioggia sui vetri
scorrono i miei pensieri
gocce sperdute che si cercano Su alberi(…)
scorrono i miei pensieri
gocce sperdute che si cercano Su alberi(…)
Odio la violenza ... (un colpo basso)
Poesia
Odio la violenza
per questo sano
mio principio
vorrei un fucile
caricato a salve
ma in(…)
per questo sano
mio principio
vorrei un fucile
caricato a salve
ma in(…)