Postremo Vate
Poesie di Postremo Vate
40 su 138
La solita solfa
Poesia
Saffo si suicidò
per il mancato amore di Faone
e Fedra si tolse la vita
perché non poteva (…)
per il mancato amore di Faone
e Fedra si tolse la vita
perché non poteva (…)
Veggente
Poesia
Tutto precipita
verso una catastrofe
mai veduta prima:
le arnie fumano,
i meleti bruciano,(…)
verso una catastrofe
mai veduta prima:
le arnie fumano,
i meleti bruciano,(…)
Preghiera all'ombra dell'ulivo
Poesia
"Salve Regina" e "Pater Noster"
escono dalle mie labbra
e prendono la strada
del Cielo, (…)
escono dalle mie labbra
e prendono la strada
del Cielo, (…)
Letterati d'Italia
Poesia
Filippo Tommaso Marinetti
lancia sputi elettrici
contro romantici e passatisti
e prende a(…)
lancia sputi elettrici
contro romantici e passatisti
e prende a(…)
Notte nera
Poesia
Le mie poesie
giacciono accartocciate
ai piedi della bella eritrea
che mi ha accompagnato (…)
giacciono accartocciate
ai piedi della bella eritrea
che mi ha accompagnato (…)
Più di mille giorni
Poesia
Più di mille giorni di vita
ha questo nostro amore:
viviamone insieme
altri centomila, (…)
ha questo nostro amore:
viviamone insieme
altri centomila, (…)
Ignoti nell'Ignoto
Poesia
I giorni
sono lunghi
e mesti.
Ogni sogno
diventa
un incubo,
ogni speranza
si(…)
sono lunghi
e mesti.
Ogni sogno
diventa
un incubo,
ogni speranza
si(…)
Dualismo sfrenato
Poesia
Il sorriso del Buddha
illumina le mie notti
piene di paure
e il "Sutra del Loto"
regola(…)
illumina le mie notti
piene di paure
e il "Sutra del Loto"
regola(…)
Romanticismo fantasurreale
Poesia
Come ti amo, amore mio,
quando bevo rum a gogò
e fumo canne grosse come salami!
Frattanto,(…)
quando bevo rum a gogò
e fumo canne grosse come salami!
Frattanto,(…)
Noi due divinamente eretici
Poesia
Tu, ora, mi indichi
le acque del Po
(come stamattina mi hai indicato
quelle del Tevere
e,(…)
le acque del Po
(come stamattina mi hai indicato
quelle del Tevere
e,(…)