Quirina Bucci
Poesie di Quirina Bucci
60 su 86
L'amore ostinato
Poesia
Quando l'Amore è tiranno e invade antichi territori un tempo a lui destinati
Tu sii Guerra e(…)
Tu sii Guerra e(…)
Il Dono
Poesia
Più non odo la mia voce
È flebile
Soffocata sotto il peso di macerie Onde dalla(…)
È flebile
Soffocata sotto il peso di macerie Onde dalla(…)
Il colore dei passi
Poesia
Nascente Luna capricciosa
A nivea statua insegnò il cammino
Grigio il passo incerto che la(…)
A nivea statua insegnò il cammino
Grigio il passo incerto che la(…)
Oro
Poesia
Sono oro fuso, liquido, bollente
Antiche mani di orefice mi forgiano
Docile e luminosa(…)
Bianco e nero
Poesia
Lassù
In alto sospeso
È rimasto il mio cuore
Smarrito mi chiama
Con voce(…)
Goccia nel cuore
Poesia
Una Goccia è scivolata nel cuore
Risplende tra le profondità del mio Mare
Che immenso(…)
Sei tu la felicità
Poesia
Sei tu la felicità
Che sa di muschio e di legna accesa
Di usci aperti su presepi(…)
A Roma
Poesia
Ma quant'è bello 'sto fiume nostro
De biondo gnente j'è più rimasto
Ma fa sognà come si fosse(…)
De biondo gnente j'è più rimasto
Ma fa sognà come si fosse(…)
Alice e Cappellaio Matto
Poesia
Immobile
Sul limitar del cuor
Intesi un insolito scalpiccio
Occhio curioso
(…)
(…)
Alice e il Cappellaio Matto
Poesia
Immobile
Sul limitar del cuor
Intesi un insolito scalpiccio
Occhio curioso
Colse(…)
Sul limitar del cuor
Intesi un insolito scalpiccio
Occhio curioso
Colse(…)