Raffaele di Ianni
Biografia
...o poesia o la corda di violino appena sfiorata dall'animo che fugge...
Poesie di Raffaele di Ianni
- 54 Poesie
20 su 54
Futuri
Poesia
Ed avrai i mirtilli
stesi all'ombra delle mie mani
e letti ricamati d'essenze
nate da timidi(…)
stesi all'ombra delle mie mani
e letti ricamati d'essenze
nate da timidi(…)
Chit prem
Poesia
Lande infinite e calme
i tuoi occhi
la mia salvezza
e riposo di futili anelare.
(…)
i tuoi occhi
la mia salvezza
e riposo di futili anelare.
(…)
La Muda
Poesia
Fermi i tuoi passi di viaggio e scoperta
dove l’occhio s’inebria di verde e di rose
circolo di(…)
dove l’occhio s’inebria di verde e di rose
circolo di(…)
Piccoli lampi
Poesia
Immaginato il mare tra le orbite
come stelle distorte oramai stanche
di planare su grigi(…)
come stelle distorte oramai stanche
di planare su grigi(…)
Esercizio II (scogli)
Poesia
Se questo respiro fluisse lineare
tra atomi e spazi aperti
io avrei la scelta.
Statua(…)
tra atomi e spazi aperti
io avrei la scelta.
Statua(…)
Volo indeciso
Poesia
Potessi essere aria mobile
abbracciata alla cenere e dopo alla roccia.
Districandomi tra(…)
abbracciata alla cenere e dopo alla roccia.
Districandomi tra(…)
Respiro Primario
Poesia
Dopo che il cuore
sazio di mani calde
s’adagia su nuovi futuri
e promesse di terra e sudore (…)
sazio di mani calde
s’adagia su nuovi futuri
e promesse di terra e sudore (…)
All'ombra dell'alba
Poesia
Interminabili
le desolate praterie d'intenti
che nascono all'ombra dell'alba
e calano liane(…)
le desolate praterie d'intenti
che nascono all'ombra dell'alba
e calano liane(…)
Esercizio (riflessioni)
Poesia
Dove depongo l'intento
nuovo di zecca
sapore amaro e scaduto
che sostiene il filo. Cosi(…)
nuovo di zecca
sapore amaro e scaduto
che sostiene il filo. Cosi(…)
Come tutte le sere
Poesia
Il solito modo di poggiar pensieri
dove il cuore e la mente smarriti
cedono il posto(…)
dove il cuore e la mente smarriti
cedono il posto(…)