Raffaele di Ianni
Biografia
...o poesia o la corda di violino appena sfiorata dall'animo che fugge...
Poesie di Raffaele di Ianni
- 54 Poesie
50 su 54
La solita storia
Poesia
Come riflessi di conferme
questi occhi impiantati
che fuggono ancora dai progetti
ma non(…)
questi occhi impiantati
che fuggono ancora dai progetti
ma non(…)
BE
Poesia
Del fioco bagliore di una luce fuggita
dalle tenaci porte tue socchiuse
nutrirmi(…)
dalle tenaci porte tue socchiuse
nutrirmi(…)
La stanza dei quadri
Poesia
Scende l’alito fatato delle nuvole di ieri,
oramai inutile alla mia curiosità
sepolta di(…)
oramai inutile alla mia curiosità
sepolta di(…)
Il finto saggio
Poesia
Essere la mano che raccoglie
le cascate di pianto
nell’ora morbida
e provare a cullarti (…)
le cascate di pianto
nell’ora morbida
e provare a cullarti (…)
Lungo strade
Poesia
Percorsa l’arida strada e scalzo
mentre il palmo custodiva attesa
pronta a ricevere, fiore(…)
mentre il palmo custodiva attesa
pronta a ricevere, fiore(…)
Altri altari
Poesia
Vedete l’ombra ridente eclissarsi
tra l’antico e involontario insegnamento
ed il fiato di una(…)
tra l’antico e involontario insegnamento
ed il fiato di una(…)
Mi resta
Poesia
Lasciate che gli oboi delle ore vacanti
attestino i contorni di un cuore senza gemello
o che(…)
attestino i contorni di un cuore senza gemello
o che(…)
Petali di rosa
Poesia
Mirano gli occhi a contare le stelle
cercando armonie del tuo sapore
e risposte portate dal(…)
cercando armonie del tuo sapore
e risposte portate dal(…)
Di Notte
Poesia
Tutto nell'assenza di suoni
febbrili i moti di ragione
disorientati tra penna e canzoni
non(…)
febbrili i moti di ragione
disorientati tra penna e canzoni
non(…)
Il Contrario
Poesia
Fosse di luce, io sarei nascosto, tacito
e fuggirei l’invasione del raggio
solo per ritrovarmi(…)
e fuggirei l’invasione del raggio
solo per ritrovarmi(…)