Red koldowski
Biografia
Non importa dove e quanto sono nato, dove vivo, cosa sogno…
Io nasco, vivo e muoio scivolando sopra ogni mio verso, appeso alle
costole d’un sogno, in equilibrio fra le pagine aperte dell’universo.
Poesie di Red koldowski
30 su 30
Drappo rosso
Poesia
Adorna un antico balcone
Un drappo rosso,
Ricamato d’oro
Di martello e falce. (…)
Un drappo rosso,
Ricamato d’oro
Di martello e falce. (…)
Dal mare
Poesia
Strappa l'aurora il manto
della notte.
Effonde l'orizzonte, tenui
fasci di luce.
Arde la(…)
della notte.
Effonde l'orizzonte, tenui
fasci di luce.
Arde la(…)
Crearte
Poesia
L'anima, il corpo, il pensiero
Si fondono in un vortice
D'istinti e passioni.
Come vapor(…)
Si fondono in un vortice
D'istinti e passioni.
Come vapor(…)
Cieli stellati
Poesia
Soffia il tempo sulle mie ossa stanche
Strappa seta e velluto
Mani arrese dietro la Curva(…)
Strappa seta e velluto
Mani arrese dietro la Curva(…)
Castelli di sabbia
Poesia
Su roride spiagge di notti consunte
Corre il sole appresso la luna
Tra sabbia e nicchi giocano(…)
Corre il sole appresso la luna
Tra sabbia e nicchi giocano(…)
Carezze di sogni
Poesia
Di notte giochi nella mia mente
Di giorno ti rifugi nel mio cuore. Come tua madre in un(…)
Di giorno ti rifugi nel mio cuore. Come tua madre in un(…)
Berat
Poesia
Sfiora, delicatamente,
Il sole i tuoi fianchi,
Adornati da case imbiancate
Di calce viva. (…)
Il sole i tuoi fianchi,
Adornati da case imbiancate
Di calce viva. (…)
Bagdad 91
Poesia
Bagliori violentano il cielo,
istanti di luce, sordi boati.
Come un eco lontana fischia (…)
istanti di luce, sordi boati.
Come un eco lontana fischia (…)
Cane di paglia
Poesia
Laika
Corri, corri
Appresso trattori che vanno pei campi,
A colombi che beccano asfalto, (…)
Corri, corri
Appresso trattori che vanno pei campi,
A colombi che beccano asfalto, (…)
Adriatica
Poesia
Oltre il perfetto
Cerchio blu scivola
Il pensiero.
Sulla cresta dell'
Onda il sole resta(…)
Cerchio blu scivola
Il pensiero.
Sulla cresta dell'
Onda il sole resta(…)