Riccardo Querciagrossa
Biografia
Sono laureato in lettere e storia, amo leggere e scrivere, e mi sto specializzando per diventare insegnante. Oltre alla letteratura amo la musica, l'arte, la storia, la filosofia e le discipline umanistiche in generale.
Poesie di Riccardo Querciagrossa
20 su 24
Mutamenti invariabili
Poesia
Vedi mutamenti invariabili nella vita
che pare sempre al punto di partenza,
e non lo è. Vedi(…)
Terre nuove
Poesia
Terre nuove e cieli nuovi, ancora
come dopo un’invocata apocalisse,
aperti i sigilli, i sette,(…)
Il gatto sul parapetto
Poesia
Il gatto in cima al parapetto
osserva attento il mondo del di sotto
e nei suoi occhi gialli vede(…)
Continua a piovere
Poesia
Continua a piovere, siamo sicuri,
lo dice anche il telegiornale:
piove sulla capitale, su Via(…)
Ruggine di vento
Poesia
Tira forte
la bora da Trieste,
spazza le foglie
morte nel cortile,
agita le sterpaglie,
cresciute(…)
Singola metà
Poesia
Eppure da qualche parte
ci sarai, ora ci posso credere,
io che a questa strana sorte
non ho(…)
ci sarai, ora ci posso credere,
io che a questa strana sorte
non ho(…)
Un giorno in più
Poesia
Interminabilmente
sopravvivere
a se stessi
e respirare ancora
mentre si
contano i(…)
L'edera
Poesia
E come l’edera,
sul muro arido,
affondare
radici amare,
nel cemento duro,
e non arrendersi
se oggi(…)
Povera speranza
Poesia
Non ha saputo morire,
né vivere,
la mia povera speranza.
E’ come una pianta
appassita,
in un(…)
L'ombra su tutto
Poesia
Sfoglia le pagine:
com’eravamo, ricordi,
“Imagine”
noi cantavamo.
E sempre noi
noi che(…)