Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
100 su 708
Ventiduesimo giorno
Poesia
pianto nei vasi le potature del vento
inattese: il profumo non ha una sola casa.
insolito, è(…)
inattese: il profumo non ha una sola casa.
insolito, è(…)
2 haiku sull'attesa
Poesia
si inoltra a sera
l’attesa ‐ e porge il fianco
la solitudine la stanza vuota‐
anche in(…)
l’attesa ‐ e porge il fianco
la solitudine la stanza vuota‐
anche in(…)
Giardino di marzo
Poesia
Delle formiche
attratte dal calore
nere come la terra
di notti apolidi
monadi di certezze (…)
attratte dal calore
nere come la terra
di notti apolidi
monadi di certezze (…)
Sotto i platani
Poesia
Sono passata sotto i platani
coi rami torti
e le tue mani d’ombra.
Una capriola l’aria (…)
coi rami torti
e le tue mani d’ombra.
Una capriola l’aria (…)
Sorriso da una mascherina
Poesia
Ci siamo scambiate un sorriso
lei portava la mascherina
ma io l’ho visto
si diffondeva (…)
lei portava la mascherina
ma io l’ho visto
si diffondeva (…)
Continua ad accadere
Poesia
Ma quanti cieli esistono
quanti colori
passare e non fermarsi
poesie fortificate tra le(…)
quanti colori
passare e non fermarsi
poesie fortificate tra le(…)
Ho baciato un'amica
Poesia
Parabole sui tetti, cena, pochi
quelli che in giro si attardano
feriti a vuoto
coi baveri(…)
quelli che in giro si attardano
feriti a vuoto
coi baveri(…)
Febbre di neve
Poesia
Febbre di neve,
in bufere di giorni mai avuti
siamo condensa al vetro opaco
predestinato(…)
in bufere di giorni mai avuti
siamo condensa al vetro opaco
predestinato(…)
Piano le gocce e noi
Poesia
Piove così sottile
molto in silenzio
piove di sole spento
piove perché
anche il grigio(…)
molto in silenzio
piove di sole spento
piove perché
anche il grigio(…)
Hai voglia che sia pura
Poesia
Hai salvato qualcosa
dall’altra parte del mattino?
fuggito via da un pozzo vuoto
di desideri(…)
dall’altra parte del mattino?
fuggito via da un pozzo vuoto
di desideri(…)