Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
110 su 708
Certe discese e risalite
Poesia
Tanto nella vertigine
ci siamo caduti e non nascondo ch’è stato pauroso
il sollevare ali(…)
ci siamo caduti e non nascondo ch’è stato pauroso
il sollevare ali(…)
Una grazia d'inesistenza
Poesia
Pioviggina senza ritorni
in cerchi di respiro calibrato
un timore di non riuscire più a(…)
in cerchi di respiro calibrato
un timore di non riuscire più a(…)
Estetica per il neurone
Poesia
Come se a un tratto divenisse
patto d‘imitazione
il canto dello storno dà un Presto
e poi(…)
patto d‘imitazione
il canto dello storno dà un Presto
e poi(…)
Dove hai portato i tulipani? (a Sylvia Plath)
Poesia
Sei uscita dalla notte
su scarpe prossime alla neve.
La polvere accucciata dice
che siamo(…)
su scarpe prossime alla neve.
La polvere accucciata dice
che siamo(…)
2 febbraio 2016
Poesia
Ecco: adesso
si muove dal silenzio
il lenzuolo bianco della carta
io e lui viso e viso
il(…)
si muove dal silenzio
il lenzuolo bianco della carta
io e lui viso e viso
il(…)
2 febbraio 2011
Poesia
Sono ancora qui
com'ero ieri e nel lontano
millenovecento e tante lune Un anno dopo ‐(…)
com'ero ieri e nel lontano
millenovecento e tante lune Un anno dopo ‐(…)
Mezze notti
Poesia
Sono qui a non vedere
perdersi mani sugli interruttori
restiamo apici del verbo
mentre la(…)
perdersi mani sugli interruttori
restiamo apici del verbo
mentre la(…)
Una linea taglierà il cristallo
Poesia
Non so dove
cammineremo senza gambe
e dietro la fronte
l’intenso pensiero
se avrà vuoto(…)
cammineremo senza gambe
e dietro la fronte
l’intenso pensiero
se avrà vuoto(…)
Lo stagno è un altro pullulare
Poesia
L’interno degli steli ha desiderio
di mollica, cura pori invisibili
origlia dallo stagno(…)
di mollica, cura pori invisibili
origlia dallo stagno(…)
Effet de lampe
Poesia
Gomiti in attesa, composti
acuminati fino a smerli
di malva che già muore.
Zio Husby(…)
acuminati fino a smerli
di malva che già muore.
Zio Husby(…)