Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
120 su 708
Gemella dal corpo sottile
Poesia
Dopo il primo passaggio di stralunati
e un’altra scia di curiosi con l’espressione
del nibbio(…)
e un’altra scia di curiosi con l’espressione
del nibbio(…)
Ininterrotti stralci
Poesia
e ti rivelo e sempre e tutto
invasa dallo spazio, e precipizi
di una poesia fino alla fine
invasa dallo spazio, e precipizi
di una poesia fino alla fine
Avvolti silenzi
Poesia
Certi silenzi cadono
come nidi secchi
calpestati
lungo il bosco
senza un raggio
che(…)
come nidi secchi
calpestati
lungo il bosco
senza un raggio
che(…)
Amore è incomprensione e incomprensibile
Poesia
Il mio non luogo
è il taglio dello spazio
sale cemento e boschi
il tuo pensiero li scavalca (…)
è il taglio dello spazio
sale cemento e boschi
il tuo pensiero li scavalca (…)
Quindici e 03
Poesia
Ti racconto, di quell’arrivo
che si annunciava sul binario
l’emozione che l’attimo non sa dove(…)
che si annunciava sul binario
l’emozione che l’attimo non sa dove(…)
In fondo a un anno
Poesia
e mi ritrovo sveglia
con occhi spalancati
l’ultimo dell’anno parentesi
alle pareti non(…)
con occhi spalancati
l’ultimo dell’anno parentesi
alle pareti non(…)
Quartina per il tatto
Poesia
riconosco il tatto che sfrigola
dentro me, la strada fa vento
sulle facce ma per il freddo (…)
dentro me, la strada fa vento
sulle facce ma per il freddo (…)
Nord del sole
Poesia
Hai visto
quanto muschio è cresciuto nel nord
e chi cercava il sole
ha girato l'ago del(…)
quanto muschio è cresciuto nel nord
e chi cercava il sole
ha girato l'ago del(…)
Agape
Poesia
Presagio
era
o fuga contro il tempo
trovarsi in bocca a un patto
non pronunciato quel(…)
era
o fuga contro il tempo
trovarsi in bocca a un patto
non pronunciato quel(…)
Circle
Poesia
‐Saremmo‐
liberi e pensanti
fiamme e quiete indotta
ai sensi grati, ma l'apice
‐dov'è?‐ (…)
liberi e pensanti
fiamme e quiete indotta
ai sensi grati, ma l'apice
‐dov'è?‐ (…)