Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
160 su 708
Aleph della tua penna
Poesia
È facile per te scrivere romanzi
imprimermi nel tempo di piccoli rifugi
macchiare il silenzio(…)
imprimermi nel tempo di piccoli rifugi
macchiare il silenzio(…)
Sottocute un tempo celestiale
Poesia
Liberare vorrei, un’orma
d’ossa che odori ancora
dal peristilio
di terra rinverdita
e(…)
d’ossa che odori ancora
dal peristilio
di terra rinverdita
e(…)
Sul tavolino c'è il chiaro di luna
Poesia
Sto sveglia sulla lontananza
‐ è lampante: che poi ritorna
al posto che occupava sempre
(…)
‐ è lampante: che poi ritorna
al posto che occupava sempre
(…)
Agave
Poesia
anni di mare, quanti?
ossa di giovinezza cariche
del verde che si arrende,
le smanie di(…)
ossa di giovinezza cariche
del verde che si arrende,
le smanie di(…)
Colmarci
Poesia
Per tutto il tempo che gireremo
si potrà notare la luce
da pianeti remoti
colmarci. (…)
si potrà notare la luce
da pianeti remoti
colmarci. (…)
Sapere un fiato
Poesia
Sapere un fiato che ci accosta
denso di accenti e tremiti
un non luogo
denso di accenti e tremiti
un non luogo
Ho immaginato
Poesia
spiraglio all’apnea un muro madido.
prendere gli angoli, negare
il palpito dell’aria.(…)
prendere gli angoli, negare
il palpito dell’aria.(…)
Compluvium
Poesia
da stanza a stanza
sono oceani trascorsi
vaghi di neve.
al suo posto ogni linea (…)
sono oceani trascorsi
vaghi di neve.
al suo posto ogni linea (…)
Atelier
Poesia
La piccola figura apparsa
‐da quale spigolo?‐
parla col mio pensiero
già prima che alla(…)
‐da quale spigolo?‐
parla col mio pensiero
già prima che alla(…)
L'anima è non riciclabile
Poesia
quella incolta più di ogni altra
preme sull’asfalto, sparisce.
va in un orfanatrofio
priva(…)
preme sull’asfalto, sparisce.
va in un orfanatrofio
priva(…)