Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
170 su 708
Nel rigoglio del Bois de Boulogne
Poesia
sono lì per essere il tempo stesso
stupendo il lato nord dal rigoglio di selva
che invita(…)
stupendo il lato nord dal rigoglio di selva
che invita(…)
dopo la strada
Poesia
dopo la strada non ha odore
non ha nome
ha solo il peso di un espianto
duro mi batte contro (…)
non ha nome
ha solo il peso di un espianto
duro mi batte contro (…)
L'assenza è strana
Poesia
congeniale ai flutti.
il mio mare si ritrae ‐nel plancton,
e tu giuntura delle branchie (…)
il mio mare si ritrae ‐nel plancton,
e tu giuntura delle branchie (…)
Un regalo per due
Poesia
l’avevo in mente
invitarlo a sgualcire la soglia.
era sutura imprecisa, intanto, un pianeta(…)
invitarlo a sgualcire la soglia.
era sutura imprecisa, intanto, un pianeta(…)
Metto le ali
Poesia
a questo dolore di esserci
al colore del "se non fosse stato".
conscia di essere folla
del(…)
al colore del "se non fosse stato".
conscia di essere folla
del(…)
Il bisturi che danza
Poesia
Il bisturi che danza sulle tegole
fa la punta alle stelle,
un ritorno di musica
sui(…)
fa la punta alle stelle,
un ritorno di musica
sui(…)
Centro
Poesia
Il mio corpo quasi d’aria
quasi lava,
le tue mani su quel punto
e sull’altro Il(…)
quasi lava,
le tue mani su quel punto
e sull’altro Il(…)
Suprema in viola (la Superbia)
Poesia
Suprema in viola, predatrice
l’aura che offusca
quando passa sola in cammino
da altezze(…)
l’aura che offusca
quando passa sola in cammino
da altezze(…)
Scalza
Poesia
Sono il nulla disperso
percezione della caduta l'amplificatore di un grido
‐non mi dà(…)
percezione della caduta l'amplificatore di un grido
‐non mi dà(…)
Tutto il mare dice vieni
Poesia
è così che le orme si danno correnti
alle protrusioni dei giorni
è il viaggiare senza partire (…)
alle protrusioni dei giorni
è il viaggiare senza partire (…)