Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
180 su 708
Gabbie
Poesia
Caos psichedelico
ombre luci e rimbombi
Giro di città
al giro di vite
Ho perso
al(…)
ombre luci e rimbombi
Giro di città
al giro di vite
Ho perso
al(…)
IlLumina
Poesia
Così divampa un’idea
Il fiammifero alla testa
fa liquidi i grumi
irrompe la portata (…)
Il fiammifero alla testa
fa liquidi i grumi
irrompe la portata (…)
Al reparto perduti
Poesia
Puntuale e fatidica
compare alla porta
la megera
in carne e aghi
Altra dose di morte(…)
compare alla porta
la megera
in carne e aghi
Altra dose di morte(…)
Dentro Hope
Poesia
Hope abita sotto il blu come tutti
solo che il suo è qualche tono più giù.
Lui parla una(…)
solo che il suo è qualche tono più giù.
Lui parla una(…)
Incanti di sabbia
Poesia
Il sole è un abbaglio
dall'eternità,
l'oro della sabbia
ha i tuoi occhi
Poche cose (…)
dall'eternità,
l'oro della sabbia
ha i tuoi occhi
Poche cose (…)
Strada (acrostico)
Poesia
sconfinamento a sfondi, infine
triste lo spazio cresce
rorido d’interferenze, in noi (…)
triste lo spazio cresce
rorido d’interferenze, in noi (…)
Special
Poesia
Sai
ho subito saputo
a chi dare in custodia le parole
I libri... ah il mio piccolo volume (…)
ho subito saputo
a chi dare in custodia le parole
I libri... ah il mio piccolo volume (…)
Tu poggi il capo e sempre
Poesia
Potrei restare nel nero delle sagome
spina dei silenzi in te mi affino
Odore di rauche brezze(…)
spina dei silenzi in te mi affino
Odore di rauche brezze(…)
La terra a primavera
Poesia
la terra a primavera.
mia madre che riposa
e piove,
piove.
mia madre che riposa
e piove,
piove.
A fior di pietra
Poesia
Fragili, di spazi a saperci belli
avvezzi a controluci e i rari viaggi
ma fissa noi la pietra,(…)
avvezzi a controluci e i rari viaggi
ma fissa noi la pietra,(…)