Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
20 su 708
Ancora una volta
Poesia
Avrei voluto portarti – ancora una volta – al mare,
portare l’orizzonte azzurro nel pozzo dei(…)
portare l’orizzonte azzurro nel pozzo dei(…)
Una roccia
Poesia
Le dicevano 'sei una roccia'
nonostante i tanti rammendi alle costole
la polvere dei giorni (…)
nonostante i tanti rammendi alle costole
la polvere dei giorni (…)
Nel vuoto [lì per sempre]
Poesia
Esistere e non poter essere
non poter restare
come un innesto su spini dipinti
che hai(…)
non poter restare
come un innesto su spini dipinti
che hai(…)
Rivolta
Poesia
“Contro la libertà di espressione”
è obiettivo perverso, il cordone
ombelicale che strozza la(…)
è obiettivo perverso, il cordone
ombelicale che strozza la(…)
Dall'essere al mancare
Poesia
Non lasciarmi tornare indietro
alla mia indolente mestizia
di giardino blu
‐ davo l’acqua(…)
alla mia indolente mestizia
di giardino blu
‐ davo l’acqua(…)
Non andartene
Poesia
Ora io sono il viaggio
col sentimento sbieco del binario
nel vortice agonizza il fuoco‐luce (…)
col sentimento sbieco del binario
nel vortice agonizza il fuoco‐luce (…)
Cielo notturno
Poesia
Il cielo notturno ci avvicina
dall’anima sono parole
sgorgano dal vento pacifico
sono nomi(…)
dall’anima sono parole
sgorgano dal vento pacifico
sono nomi(…)
Punk rock
Poesia
La ragazza davanti
si strappa i capelli
belli i capelli la zazzera
frusciante col vento
e(…)
si strappa i capelli
belli i capelli la zazzera
frusciante col vento
e(…)
9 settembre
Poesia
L'aria è piena di mosche
appiccicosa
annuvolata
ho paura che inquini
la quiete che vorrei.(…)
appiccicosa
annuvolata
ho paura che inquini
la quiete che vorrei.(…)
Ferie
Poesia
Pensavo il gran fuoco d'estate
fachiro mangiare le paure l’amaro nelle ossa
la sabbia molle(…)
fachiro mangiare le paure l’amaro nelle ossa
la sabbia molle(…)