Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
200 su 708
Sulla parete, stesa
Poesia
La donna nuda
stesa sulla parete
ti sembra me
o sono io che sembro lei
e tu sei Newton (…)
stesa sulla parete
ti sembra me
o sono io che sembro lei
e tu sei Newton (…)
Puff (le garçon qui fuit)
Poesia
Un altro lancio alle spalle
_quanto ossigeno manca
al piede per essere orma? _
Gittata(…)
_quanto ossigeno manca
al piede per essere orma? _
Gittata(…)
Mi hai regalato un pesce
Poesia
M’hai regalato un pesce ‐ da compagnia
senza sapere che si tratta di un dramma Vedi, ha(…)
senza sapere che si tratta di un dramma Vedi, ha(…)
A est di te
Poesia
Sul fondo di una veglia resta la volta scarna
vago disegno di astri rimpiccioliti,
col senso(…)
vago disegno di astri rimpiccioliti,
col senso(…)
Al Dies Illa
Poesia
Quattro i minuti, quattro vite
le volte fino a che
il coro castiga oracoli
recide rami,(…)
le volte fino a che
il coro castiga oracoli
recide rami,(…)
Frapponiamo bisbigli
Poesia
La durata di un dettaglio,
acque
stendono un tappeto bianco
asimmetrie di onde,(…)
acque
stendono un tappeto bianco
asimmetrie di onde,(…)
Ci siamo chiesti
Poesia
Ci siamo chiesti la nitidezza
di gabbiani diurni, la mitezza di porte
arse alla sorte del(…)
di gabbiani diurni, la mitezza di porte
arse alla sorte del(…)
Indosabile
Poesia
Il groppo teso delle nuvole
m’accompagna
poi recede nella bussola di baci.
A raccoglierli,(…)
m’accompagna
poi recede nella bussola di baci.
A raccoglierli,(…)
Fossimo stati alberi
Poesia
Tutto ci viene dato
come dentro un’immagine
appena appena socchiusa,
perfino le voci(…)
come dentro un’immagine
appena appena socchiusa,
perfino le voci(…)
Cifre incancellabili
Poesia
Le piccole cose le iniziali
cifre incancellabili
tatuaggi della carne
le diciamo sottovoce (…)
cifre incancellabili
tatuaggi della carne
le diciamo sottovoce (…)