Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
240 su 708
Centro accerchiato da sussulti
Poesia
Il momento si dilata all’infinito
in calore asperso, fino ad averne freddo. Siamo la(…)
in calore asperso, fino ad averne freddo. Siamo la(…)
Un bianco d'Africa e di polvere
Poesia
La cattedrale è polvere nel firmamento
possiamo solo pensare che finisca
poi
una campana(…)
possiamo solo pensare che finisca
poi
una campana(…)
Flottando come si va
Poesia
Indietro, ancora sembra un inserto di verde
(credo) la forza della materia perenne
che muta(…)
(credo) la forza della materia perenne
che muta(…)
Come istanti scritti a lungo
Poesia
L'eterno ha unito soffi d'anima
ha legato i corpi al vento
ha provato a dimenticare
la(…)
ha legato i corpi al vento
ha provato a dimenticare
la(…)
Niente di più profondo
Poesia
Quanto agli occhi
mi hanno ricordato gli sciami spersi
sotto le code delle Pleiadi.
C’erano(…)
mi hanno ricordato gli sciami spersi
sotto le code delle Pleiadi.
C’erano(…)
Amore mai è inverno
Poesia
È un rotolarsi cielo e terra
la stagione corrente e noi vivi l’affidarci alle chiome (…)
la stagione corrente e noi vivi l’affidarci alle chiome (…)
Metà poesia
Poesia
Se trovi metà poesia
su una panchina
sulla scala del metrò
in una botola
sotto le suole (…)
su una panchina
sulla scala del metrò
in una botola
sotto le suole (…)
Bevendo rose asperse
Poesia
È quell’abbandonarsi
umano alla natura
a far dei sensi intarsi
di sottigliezze fotografiche (…)
umano alla natura
a far dei sensi intarsi
di sottigliezze fotografiche (…)
Lunghi rami
Poesia
Dove non si avvertono che ricami di braci
nell’ultimo bacio, l’attenuato fragore
ora: le porte(…)
nell’ultimo bacio, l’attenuato fragore
ora: le porte(…)
Fumo d'ira (haiku)
Poesia
si annera l’iride‐
dal calumet dell’ira
il sole è perso
dal calumet dell’ira
il sole è perso