Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
270 su 708
Scuro dolce vuoto
Poesia
Il mio guardare d’inverno
goccia nel silenzio,
nitido il vuoto che fa vita
senza trama di(…)
goccia nel silenzio,
nitido il vuoto che fa vita
senza trama di(…)
Svela il bianco
Poesia
magnifico
ardore di neve
distante dalle gole del buio
ai miei occhi
un segreto silenzio (…)
ardore di neve
distante dalle gole del buio
ai miei occhi
un segreto silenzio (…)
Tutto il tempo
Poesia
Tutto il tempo che incendia
soffio nuovo e mai estinto
averti qui tatuo al mio seno (…)
soffio nuovo e mai estinto
averti qui tatuo al mio seno (…)
Sulla Distillerie
Poesia
Sulla Distillerie Faucher
il ballerino a schiena nuda
prova un croisé e niente si avvicina (…)
il ballerino a schiena nuda
prova un croisé e niente si avvicina (…)
Fons et origo mali (rosa come gola)
Poesia
Il corpo fa dell’abbondanza
dimora del godere
a sfregio di ordinate trame.
Un meccanismo(…)
dimora del godere
a sfregio di ordinate trame.
Un meccanismo(…)
Canto d'inverno
Poesia
Così vediamo nascere un inverno
con i gemiti d'ascia sulla luce
il rumore e di colpo quella(…)
con i gemiti d'ascia sulla luce
il rumore e di colpo quella(…)
Per disarmate coltri
Poesia
Mi aspetto
il suo vivere incolto essere colto
come un’intimità
propizia ad arretrate albe (…)
il suo vivere incolto essere colto
come un’intimità
propizia ad arretrate albe (…)
Cartolina dal mare d'inverno
Poesia
L’onda non vive che un attimo
il senso di perdita soffia alle spalle
sabbia dura, cemento. (…)
il senso di perdita soffia alle spalle
sabbia dura, cemento. (…)
Di varco o la notte che scivola
Poesia
Di spazio è la tua voce
e del quanto non ho misura
è il taglio ripido di una stagione
di(…)
e del quanto non ho misura
è il taglio ripido di una stagione
di(…)
Anticipazione
Poesia
Un’anticipazione,
parole in briciole
nell’isola mentale.
Chi darà voce alla mia voce?
E(…)
parole in briciole
nell’isola mentale.
Chi darà voce alla mia voce?
E(…)